18+

Объемы строительства Подмосковья в кризис не сократятся

31/12/2014

Хотя на многих людей Москва продолжает оказывать «притягивающее» воздействие, постоянно жить в крупнейшем городе Европы желают далеко не все, включая самих москвичей.

             Ведь невероятная дороговизна, высокая плотность населения, бешеный ритм жизни – все эти факторы тоже являются неотъемлемыми атрибутами российской столицы. Гораздо более привлекательным в этом смысле оказывается ближнее Подмосковье. Сравнительно здоровая экология, большие жизненные просторы, отсутствие многолюдства и другие позитивные характеристики региона побуждают более пристально рассмотреть местный рынок недвижимости.
 
Чтобы выгодно и надежно разместить свои инвестиции, сегодня целесообразно приобретать недвижимость в г. Королев. Он расположен всего в шести километрах от Кольцевой автодороги северо-восточнее Москвы, по Ярославскому шоссе. Аккуратный и компактный, Королев имеет все необходимое для комфортного проживания, интересного досуга, а также физического и интеллектуально развития своих жителей. Почти 4 000 гектаров города составляют зеленые насаждения. После присоединения к Королеву округа Юбилейный, в мае 2014 г., недвижимость в Королеве стала еще более привлекательной для покупателя. Эксперты уверены, что уже через несколько месяцев цены на рынке могут вырасти до 5 %.
 
Ведь в ближайшем будущем правительство Москвы планирует интенсивно развивать город Королев в сфере жилищного строительства, в социально-экономической, транспортной, научно-технической и других сферах. Расширение существующих здесь промышленных предприятий обеспечит горожан дополнительными рабочими местами и солидной зарплатой. В то же время желающие работать в Москве смогут быстро добраться до столицы благодаря хорошо налаженному транспортному сообщению.
 
На первичном рынке в Королеве легко найти комфортабельные квартиры, ничем не уступающие московской недвижимости. Самым востребованным жильем в данном сегменте являются «двушки» и «одинарки», привлекающие в основном молодые семьи. Стоимость только что сданной квартиры пока еще вполне доступна.
 
Она составляет примерно 1,8-2,4 млн руб. Те же, кто намерен отметить новоселье сразу после покупки, могут приобрести жилье с уже выполненной отделкой («под ключ»). Кроме того, в городе имеется обширный фонд вторичной недвижимости. Это преимущественно новые ЖК, расположенные по проспекту Космонавтов, ул. Пионерской, Калининградской, Мичурина и др.