16+

Кошка, «объевшая» рыбный магазин во Владивостоке, теперь рекламирует его

05/01/2015

Кошка, «объевшая» рыбный магазин во Владивостоке, теперь рекламирует его

Кошка Матроска ставшая интернет-знаменитостью, съев в магазине аэропорта Владивостоке деликатесов на сумму в 60 тысяч рублей, стала рекламным символом этого самого магазина.


            Изображение животного, опустошившего витрину магазина «Рыбный островок» на кругленькую сумму, теперь украшает ее. 
 
На фотографии, выложенной в Instagram пользователем l_kopylov, видно не только изображение кошки, но и подписи: «Здесь был котик», «5.12.2014», «Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте». Дата, видимо, поставлена для того, чтобы не было сомнений: это именно Матроска, которая ела в ночь на 5 декабря деликатесы в этой витрине. Что касается совета есть в темноте, то стоит напомнить, что кошка питалась вовсе не в кромешной тьме, потому что тогда бы знаменитого видео ее пира просто не получилось бы, пишет newsru.com.
 

 
Кошку-гурмана удалось разыскать после забавного инцидента в здании терминала воздушных ворот Владивостока. А для серой кошки началась по истине новая жизнь. Правозащитники начали следить за ее судьбой. Готовность принять бездомное животное выразили и театр Куклачева, и депутаты КПРФ. По мнению последних, кошка совершила благое дела, «объев буржуев», которые делали покупки в элитном рыбном магазине. Коммунисты также выдали «революционному коту Василию», который оказался в итоге кошкой партийный билет за номером N0000006, но затем отказались признавать аутентичность серой кошки, «выдаваемой буржуазными СМИ за революционного кота Василия».
 
А жители Владивостоке устроили голосование за имя кота в Facebook. Среди возможных кличек лидировал Баксик, также встречались варианты – Косарь, Анчоус, Хулигарх, Чубайс, Эффективный Менеджер, Просто Жора, Санкций и Ништяк. Пользователи Twitter вносили свои предложения – Гурман, Буржуин, Хамон и другие. Также в Рунете был озвучены предложения представить наглеца к званию Героя России.
 
Сейчас животное является талисманом хоккейного клуба «Адмирал» – команда возместила 60 тысяч рублей ущерба от обеда усатой обжоры и нарекла кошку Матроской. 
 
После этого кошка посетила ветеринара, салон красоты и обзавелась аккаунтами в Instagram и Twitter. Ветеринар сообщил, что возраст звезды интернета составляет пять лет, а результат УЗИ показал, что она прекрасно себя чувствует и вскоре родит котят.                 
 










Lentainform