16+

Российского солдата подозревают в убийстве шести человек

12/01/2015

Российского солдата подозревают в убийстве шести человек

Полиция Армении объявила в розыск солдата срочной службы 102 российской военной базы в Гюмри Валерия Пермякова. Пермяков подозревается в убийстве шести членов семьи Аветисянов, сообщила пресс-служба полиции.


         Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в городе Гюмри, административном центре Ширакской области Армении, была убита семья из шести человек, среди которых ребенок в возрасте года и восьми месяцев. При убийстве семьи выжил шестимесячный ребенок, он был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. По данным представителя Следственного комитета Армении Соны Трузян, в совершении убийства в городе Гюмри подозревается военнослужащий российской военной базы.
 
Полиция распространила фотографию подозреваемого и призвала граждан Армении к сотрудничеству. "В случае обнаружения Пермякова звонить по номеру 1-02 или заявить в ближайшее отделение полиции", – отмечается в сообщении МВД.
 
По данным полиции, в Гюмри убиты – Сережа и Асмик Аветисяны, 1961 и 1959 года рождения, Аида Аветисян, 1971 года рождения, Армен Аветисян, 1981 года рождения, Араксия Погосян, 1980 года рождения, и Асмик Аветисян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
 
"Заведено уголовное дело по статье 104 части 2 УК Армении (убийство)", – заявил прокурор Ширакской области Раффи Асланян.
 
В связи с инцидентом в Гюмри президент Армении Серж Саргсян созвал срочное селекторное совещание с главами правоохранительных органов, в ходе которого было дано указание предпринять все необходимые меры для выяснения деталей происшествия, нахождения преступника и привлечения к ответственности по всей строгости закона за короткий срок. Дело находится под личным контролем президента страны, говорится в распространенном пресс-службой аппарата президента сообщении.
 
Согласно данным полиции, на место происшествия прибыл командир 102 Российской военной базы в Гюмри Андрей Рузинский.
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей подозреваемого в убийстве, а также представителей российской военной базы.
 
В свою очередь посольство России в Армении выразило соболезнования родным и близким убитых в Гюмри. "Совершившие это ужасное преступление должны понести самое суровое наказание. В настоящее время компетентные органы Республики Армения и Российской Федерации осуществляют необходимые следственные процедуры, имеющие целью объективное и всестороннее расследование произошедшего. Следственные группы координируют свои усилия в полном соответствии с Соглашением об условиях пребывания 102-ой военной базы на территории республики", – цитирует заявление посольства "Новости-Армения".
 
Напомним, что 102 российская военная база, расположенная в Гюмри и Ереване, несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. В августе 2010 года в ходе визита президента России в Армению был подписан протокол о продлении срока действия российско-армянского договора 1995 года, согласно которому российская военная база размещается в армянском городе Гюмри до 2044 года. Срок действия договора составлял 25 лет, протокол продлил его действие до 49 лет.
 

Сослуживцы подозреваемого в совершении жестокого преступления Валерия Пермякова не замечали в нем агрессии.

Как заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am друг Валерия Пермякова, Андрей, ему сложно представить, что Валерий способен на такое преступление. «Я в шоке. Честно говоря, я не верю, что он способен на убийство», – заявил Андрей. По его словам, у Валерия много друзей, по характеру открытый, спокойный человек.        

фото "Кавказский узел"











Lentainform