16+

Персонаж, похожий на Путина, появится в скандальном сериале об американском президенте

13/01/2015

Персонаж, похожий на Путина, появится в скандальном сериале об американском президенте

Персонаж, похожий на российского президента, появится в новом сезоне политического сериала «Карточный домик».


             Во время одного из перерывов во время трансляции ежегодной церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус» был показан трейлер третьего сезона нашумевшего сериала «Карточный домик» про американского президента, не выполнившего обещание сделать конгрессмена, приведшего его к власти, госсекретарем. Зрители увидели подробности нового сезона, среди которых оказался Владимир Путин, а вернее персонаж, явно на него похожий.
 
 
В трейлере Путин появился аж трижды. В двух эпизодах он находится за столом переговоров с главным героем «Карточного домика» — президентом США Фрэнком Андервудом (Кевин Спейси). При этом во втором случае переговоры, вероятно, проходят в Москве — за спинами глав государств можно увидеть российский флаг и висящий на стене кабинета герб в виде двуглавого орла. А в третий раз Путин целует жену американского президента Клэр Андервуд (Робин Райт), пишет TJ.
 
Слухи о появлении персонажа Путина пошли еще в ноябре прошлого года, когда приглашенная для участия в съемках польский режиссер Агнешка Холланд намекнула на это.
 
В то же время, подчеркнула в интервью Холланд, главного героя «Карточного домика» самого часто сравнивают с президентом России, однако на деле их многое отличает.
 
«Я не думаю, что Фрэнк Андервуд — хорошая метафора для Путина. Путину не нужно строить интриги. Если он решает убить врагов, он просто убивает их. Если посылает войска на Украину, то не скрывает этого. Он сам КГБ. И у него нет своей Клэр Андервуд», – отмечает Холланд.
 
Стоит также добавить, что в  июле 2014-го представители кинокомпании Netflix во время подготовки к съёмкам третьего сезона столкнулись с давлением российских властей в ООН. Команде «Карточного домика» не разрешили снять две серии в помещении Совета безопасности Организации объединённых наций из-за вето, наложенного дипломатом из России.                  
 
Фото: youtube.com










Lentainform