16+

Почему Иосиф Пригожин попрекнул европейцев за то, что они вступились за «Charlie Hebdo»

13/01/2015

Почему Иосиф Пригожин попрекнул европейцев за то, что они вступились за «Charlie Hebdo»

Известный российский продюсер, супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин обвинил Европу в двойных стандартах, отметив, что мировое сообщество вступилось за журналистов еженедельника «Charlie Hebdo», но проигнорировало тот факт, что Латвия не пустила в страну ряд российских артистов.


             «Мы с вами живём в эпоху бесовщины. Власти Украины готовы запретить собственный канал за то, что тот показал культурное мероприятие. Мир молчит. 3,5 млн человек вышли защитить  который карикатурами оскорблял верующих. Пусть смеются, я не против карикатур, но должна быть мера во всём. А когда меры нет, происходит беда, гибнут люди. За нас же международное сообщество не заступилось. Артистов, по сути, незаконным образом не пустили в Юрмалу без объяснения причин, за день. Всё это звенья одной цепи. И мир молчал, западные артисты молчали. Неужели мы дешевле и хуже Pussy Riot? Неужели мы сделали меньше Pussy Riot? А давайте вспомним, что сделали Pussy Riot для страны, для людей, для поклонников, из чего они появились», – заявил в эфире РСН Пригожин.
 
В Рунете пользователи мгновенно отреагировали на заявление продюсера, посчитав его не корректным.
 
«Выдающийся мыслитель Иосиф Пригожин разоблачает политику двойных стандартов: за Шарль Эбдо на улицы Европы вышли миллионы людей, а когда его с Валерией и Кобзоном не пустили в Юрмалу – не вышли, подлецы», – прокомментировала слова мужа Валерии журналистка Ольга Романова.
 
«Удивительное сравнение рядом:))», – ерничает на этот счет Ксения Собчак в своем Твиттере.
 
Стоит  напомнить, что в 2014 году накануне открытия ежегодного музыкального фестиваля «Новая волна» в Юрмале МИД Латвии запретил въезд в страну артистам  Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции по ситуации на Украине и присоединению Крыма к РФ.             
 
Фото: 15min.lt
                 
 

 











Lentainform