16+

Чиновники вызовут друг друга на «дуэль» по уборке снега

13/01/2015

Чиновники вызовут друг друга на «дуэль» по уборке снега

В Петербурге продолжаются «снежные страсти». В ответ на предложение вице-губернатора Игоря Албина горожанам самим убрать снег с улиц, депутат Госдумы Олег Нилов вызвал чиновника на дуэль, заявив, что он сам выйдет на улицы для уборки снега.


     Олег Нилов призвал всех чиновников выйти на уборку снега во дворе, или у офиса, или рядом с общественным учреждением. При этом зафиксировав сей факт на фотографии или видео. При этом сделавший это может после уборки бросить вызов другому чиновнику, а если тот не выполнит условие «дуэли», то будет необходимо заплатить 4 тысячи рублей в благотворительный фонда Елизаветы Глинки «Справедливая помощь». Свою акцию депутат назвал Snow Shovel Сhallenge, по аналогии со всемирно известным флешмобом Ice Bucket Challenge, пишет газета "Бумага".
 
Сам депутат Нилов намерен начать с уборки у здания на Школьной улице.
 
Отметим, что горожане, оскорбленные высказываем Албина относительно уборки, уже начали сбор подписей за отставку вице-губернатора Албина.
 
В свою очередь, депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов поддержал предложение вице-губернатора Игоря Албина помочь коммунальным службам в очистке дворов от снега.
 
«Если у тебя дом весь в снегу, можно, конечно, сидеть в интернетике, своими пальчиками требовать каких-то там отставок. А можно выход из своего дома расчистить самостоятельно лопатой. Люди уже разучились это делать», — заявил Милонов.                 
 
Фото: zastavki.com










Lentainform