Жители села, где снимали «Левиафана», жалуются на Звягинцева: они — не «алкаши, живущие на помойке»
В селе, где снимали фильм, обладатель премии «Золотой глобус», «Левиафан» жалуются на неправдоподобность ленты, обвиняя режиссера Андрея Звягинцева в однобокости.
Глава села Териберка в Мурманской области Татьяна Трубилина назвал ленту бесполезной и неправдоподобной.
«Поселок и его жители в фильме показаны односторонне негативно», – комментирует победу «Левиафана» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на церемонии вручении «Золотого глобуса» Татьяна.
По ее словам, в представлении режиссера Андрея Звягинцева все жители поселка ведут крайне упаднический образ жизни – все спились, ни у кого нет никаких жизненных перспектив. Однако чиновница настаивается — на сегодняшний день в поселении из трудоспособного населения остаются без работы лишь 10 человек, при условии что всего в Териберке могут работать 400 жителей. В поселке действуют сельскохозяйственный кооператив, животноводческая ферма, судоремонтный завод, рыбная фабрика. В этом же поселке проживают энергетики Серебрянского каскада ГЭС, пишет newsru.com.
Трубилина также отмечает, что в поселке растет рождаемость, работают два детских садика и школа, что по нынешним меркам достаточно неплохой результат не для городских поселений, кроме того библиотека оснащена компьютерами и спутниковым телевидением, действует дом культуры, на базе которого существует старейший в Мурманской области поморский народный хор. Но и это не все — в Териберке действует программа по переселению людей из ветхого жилья.
«Конечно, отток населения происходит, но в первую очередь за счет программы переселения и отъезда молодых людей. У работающего населения перспективы хорошие, они намерены оставаться и работать здесь», – говорит Трубилина, напоминая, что в поселке чрезвычайно низкий уровень преступности и небольшие продажи алкоголя.
Эта же чиновница ранее выступала против показа ленты на больших экранах, отмечая, что жители поселка предстанут перед зрителями как «алкаши, живущие в помойке».
Чиновницу поддержал в своих заявлениях и министр культуры Владимир Мединский, обвинивший режиссера в однобокости. Стоит добавить, что ранее глава минкульта заявил, что его ведомство не будет поддерживать те фильмы, которые показывают Россию как «Рашку-говняшку.
По словам самого режиссера, найти подходящее место для съемок было трудно. Съемочная группа объездила около 70 городов в радиусе 600 км от Москвы. В итоге выбор пал на поселок Териберка.
«Порядка 80 человек высадились на Крайнем Севере. Мы снимали на Кольском полуострове, в Кировске и поселке Териберка. 17 сентября там – час пик. В последние 100 лет в этот день всегда начинает идти снег – и нужно было успеть», – рассказывал Звягинцев в интервью «Московскому комсомольцу».
Фото: kinomania.ru
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных