16+

Сколько денег потратили депутаты Госдумы на поездку в Антарктиду

14/01/2015

Сколько денег потратили депутаты Госдумы на поездку в Антарктиду

Как известно, депутаты «Единой России» Александр Сидякин и Олега Савченко сейчас находятся в Антарктиде. Их внезапное исчезновение, а затем такое же внезапное появление информации о нахождении, широко обсуждалось в Сети.


         Но выяснились и другие подробности их путешествия. Оказывается, Сидякин и Савченко отправились покорять гору Винсонав в составе американской команды. Об этом пишет «Московский комсомолец». Кроме того, выяснилось, что они потратили на свою поездку по 3,5 млн рублей каждый.

По данным «МК», организацию такого восхождения предлагает только одна компания, ее услуги стоят 43 тысячи долларов, но при этом не включают перелет из Москвы до Пунта-Аренас через Буэнос-Айрес и Сантьяго. И если Сидякин, который в 2013 году заработал 12,6 млн рублей, еще может позволить себе такую поездку, то его коллега Савченко, заработавший 3,9 млн рублей, теперь будет вынужден сидеть на воде и сухарях. Также выяснилось, что депутаты находились в Антарктиде без разрешения, которое по закону они должны были получить.               

ura.ru, фото











Lentainform