16+

Блогеры возмущены идеей отмечать День взятия Парижа

14/01/2015

Блогеры возмущены идеей отмечать День взятия Парижа

С еще одной странной инициативой выступили депутаты Госдумой — на этот раз народные избранники предложили объявить День взятия Парижа новым Днем воинской славы. Популярные уже негодуют по этому поводу, намекая на связь недавних событий во Франции и конфронтацию с Западом.


         По предложению депутата от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева и Андрея Красова от «Единой России» 31 марта может стать новым праздником. Идею подобного нововведения авторы объяснили необходимостью возрождать исторические традиции страны и помешать попыткам фальсификации истории.

Как отмечают авторы инициативы, праздник был учрежден еще императором Александром Первым, но был отменен во время Первой мировой войны, во время которой Россия и Франция были союзниками. Пользуясь логикой парламентариев, отныне таковыми Россия и Франция быть перестали.
 
В правительстве инициативу Дегтярева и Красова не одобряют в связи с тем, что она потребует дополнительных расходов бюджета. По мнению инициаторов законопроекта, для празднования Дня взятия Парижа бюджетные средства не понадобятся.
 
«В рамках патриотического воспитания. Все тут прекрасно – и время, и дата, и само название; но самое точное здесь – подсознание. Борьба с Западом согласно психоанализу есть желание Запада, жажда обладания Западом. "Взятие Парижа" в этом смысле – точнее не скажешь. Кажется, депутат под санкциями, он много раз говорил о том, как велика и прекрасна наша земля, зачем нам Запад. А теперь вот – "взятие" вдруг. Символическое уже, в кач. Компенсации», – отмечает журналист Андрей Архангельский.
 
«Вот французы узнают – обрадуются, скажут: какая хорошая память у этих русских, и так любят праздники, какие молодцы. Дело было, напомню, в 1814 году – наши доблестные войска вошли в Париж. Где вели себя исключительно цивилизованно. Пили шампанское в салонах, и ухаживали за дамами. У французов остались самые приятные воспоминания о пребывании русских в Париже. О немцах они другого мнения. Но там и времена были другие, и немцы вели себя отвратительно», – добавляет «масла в огонь» журналист Андрей Егоров в своем ЖЖ.               
 
Фото: bsigroup.ru










Lentainform