16+

Анатолий Сердюков рассказал, как познакомился с Евгенией Васильевой, фигуранткой «дела Оборонсервиса»

15/01/2015

Анатолий Сердюков рассказал, как познакомился с Евгенией Васильевой, фигуранткой «дела Оборонсервиса»

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков явился в суд в качестве свидетеля обвинения по "делу Оборонсервиса". Допрос экс-министра продолжался около четырех часов.


           Допрос начался с рассказа Сердюкова о том, как он познакомился с главной обвиняемой по делу – Евгенией Васильевой. Она также присутствует на заседании, передает агентство "РАПСИ", ведущее текстовую трансляцию из зала суда.

По словам экс-министра, их знакомство произошло в 2009 году на совещании, посвященном реконструкции собора, который находился на балансе Минобороны. "Евгения Николаевна сделала доклад о вопросах финансирования, сроках, какие компании могли бы быть привлечены", – отметил Сердюков. По его словам, доклад Васильевой ему очень понравился и он пригласил ее на должность главы департамента имущественных отношений министерства. Было много юридической работы, нужен был человек с хорошими организационными способностями, объяснил Сердюков назначение Васильевой.

Позднее в ходе допроса он заявил, что доверял Васильевой. "Доверял, иначе она не работала бы. У меня не было оснований не доверять", – сказал экс-министр, отвечая в суде на вопрос прокуратуры. "Я считаю, что она очень высокой квалификации сотрудник. В противном случае она бы не была назначена на должность руководителя аппарата. Я напомню, что она долгое время была у меня советником, затем руководителем департамента", – сказал Сердюков.

По словам экс-министра, "красный диплом юридического факультета петербургского университета является достаточным основанием для того, чтобы говорить о квалификации человека" (цитата по "Интерфаксу"). Сердюков также отметил, что "на тот момент Васильева была лучшей кандидатурой на эту должность".            

newsru.com, фото dni.ru
 











Lentainform