16+

Станислав Садальский назвал показания Сердюкова ложью

15/01/2015

Станислав Садальский назвал показания Сердюкова ложью

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков сегодня впервые явился на суд по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля. Ранее игнорировавшего заседание Сердюкова пришлось сопровождать сотрудникам ФСО и спецназа ФСИН. В рамках допроса Сердюков заявил, что имущество, ставшее предметом разбирательства, было продано из-за нерентабельности.


       Сердюков рассказал суду обстоятельства продажи имущества, которое принадлежало подведомственному ему министерству. По его словам, в период его руководства Минобороны отчуждало только ненужные предприятия. Они продавались по причине низкой рентабельности и неэффективности. А многие предприятия, включая ремонтные, и вовсе находились на грани банкротства.
 
Слова Сердюкова прокомментировал известный актер и блогер Станислав Садальский, заявивший, что Сердюков врал, отвечая на вопросы суда.
 
«Табуреткин сегодня  лгал в суде в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса" он подчеркнул, что Минобороны отчуждало лишь то имущество, которое было не рентабельно. БРЕХНЯ!! В МО действовала ОПГ.! 
 
Продавались и готовились к продаже имущественные комплексы в Санкт-Петербурге в центре города, освобождавшиеся после планируемых сокращений ВМА, военных училищ(все в центре города), 442 окружного госпиталя (Суворовский проспект) и 1 Военно-морского госпиталя (пр. Газа).
 
26 НИЦ МО (наб. Фонтанки), 23 ГМПИ (рядом с пл. Александра Невского), полигонов училищ и НИИ МО на берегу Финского залива за Зеленогорском, 61 Бронетанкового завода (Стрельна) и прочее и прочее.
 
На месте планировались – элитное жильё – уже часть построена на месте училища связи (ул. Кирочная), котенджные посёлки, бизнесцентры и т. д.
 
Это только в Питере, а представляете – по всей стране», – возмущается в своем ЖЖ Садальский. 
 
По его мнению, за действиями Сердюкова определенно кто-то стоит, но вот только кто?!
 

«Кстати , можно уже возбуждать новую уголовку – ведь в начале заседания судья предупредил Сердюкова об уголовной ответственности за дачу ложных показаний», – заявил актер.                

Фото: kazak-center.ru











Lentainform