16+

Писатель, байкер и женщина-боец будут всеми силами бороться против пятой колонны

15/01/2015

Писатель, байкер и женщина-боец будут всеми силами бороться против пятой колонны

Известный публицист Николай Стариков, байкер Хирург, боксёр Юлия Березикова намерены создать движение Антимайдан, которое будет бороться всеми способами с оппозиционерами. Политолог Станислав Белковский комментирует появление новой провластной силы по борьбе с инакомыслием.


              Идея объединить подлинных патриотов против оппозиции – пятой колонны, национал-предателей и т.д. – не нова.
 
В том числе движение "Наши" в середине прошлого десятилетия создавалась Администрацией президента России по стопам первой "оранжевой революции" 2004 года. И если мы вспомним "нашистов", ныне почти забытых, то они говорили ровно то же самое. Что они пойдут на все эти площадки, где плохо ведут себя оппозиционеры – и набьют оппозиционерам морды.
 
Однако опыт такого типа рода проектов показывает следующее. Патриоты в такие проекты приходят весьма хлипкие. Как физически, так и нравственно. И работают они за пусть и небольшие, но только деньги. Идейной мотивации у них нет. Поэтому в решающий момент, когда нужно выходить и спасать родину, они не будут этого делать, пока не распишутся в ведомости о получении дотации за спасение родины.
 
Кроме того, идейная база такого проекта чрезвычайно размытая. Достаточно показательный пример: на марш мира в Москве осенью минувшего года, который фактически был акцией солидарности с Украиной и протеста против аннексии Крыма и войны на юго-востоке Украины, вышло порядка сорока тысяч человек. Любой стандартный митинг в поддержку Новороссии, Донбасса и всего прочего собирает 1000-1500 человек максимум. Поэтому в данном случае мы имеем дело с очевидно типичным, абсолютно не новым проектом по распределению кремлевского бюджета на внутреннюю политику, именуемым на политтехнологическом сленге "распил бабла".                  
 
Станислав БЕЛКОВСКИЙ, "Эхо Москвы" фото: twitter.com/nstarikov










Lentainform