16+

Вице-губернатор Албин рассказал, как работа мешает «ходить ему в храмы»

15/01/2015

Вице-губернатор Албин рассказал, как работа мешает «ходить ему в храмы»

Вице-губернатор Санкт-Петербурге Игорь Албин прокомментировал журналистке «Новой газеты в Петербурге» Дарье Качаловой ситуацию вокруг уборки снега в городе, а также рассказал, насколько он верующий и как это влияет на его деятельность.


              Скандал вокруг неубранного снега в Петербурге разгорелся после того, как между Игорем Албиным и пользователем социальной сети в Facebook разгорелась перепалка. Чиновник в итоге отправил своего собеседника «убирать снег на улицу вручную», а жители города начали собирать подписи под петицией об отставке Албина. Впрочем сам Албин считает, что данные подписи (коих уже свыше 9 тысяч) собраны с помощью компьютерных ботов и призывает все делать по регламенту.
«Составьте опросные листы, возьмите паспортные данные, идентифицируйте каждого человека, получите подписи и так далее. Конечно, я обращаю внимание на тренд, который есть, например, на сайте "Ченч организейшен". Но не более того», – рассказал Качаловой чиновник.
По его словам, он учтет мнение горожан не своим уходом, а тем, что нормализует работу ЖКХ в городе, что не удалось сделать его предшественникам. 

«Мои действия руководителя – наладить нормальную уборку города, в том числе и от снега. Для этого необходимы две вещи: время и технологии», – отмечает Албин. Он также напомнил, что его предшественнику Лавленцеву «повезло, так нак не было больших снегопадов».

Журналистка издания напомнила ему, что именно из-за проблем в ЖКХ Албин (тогда еще Слюняев) подвергся жесткой критике президента Владимира Путина, а потому решение вице-губернатора курировать именно эту отрасль наводит на размышления — то ли президент был не прав, то ли выбора у Албина другого не было.

«Президент наш никогда не ошибается. И упрек его был совершенно справедливый», – парирует Албин, добавляя: «Президент со мной согласился в том, что надо проводить реформу более оперативно и не заниматься только нормотворчеством. Нужны стратегия и финансирование».

Помимо вопросов, касающихся политики и ЖКХ, разговор с чиновником коснулся и его религиозных убеждений. Во время беседы с журналисткой "НГ в Петербурге" он ссылался и рассказывал про Ветхий завет, а также пожаловался, что его должность мешает ему воплощать свои религиозные порывы:

«Моя вера не должна мешать исполнению моих профессиональных обязанностей. Это тоже важно. <...> И кстати, есть ограничения. Допустим, в большие праздники хотелось пойти на божественную литургию, но я должен быть на работе. Поэтому в большие праздники, в будние дни я всегда на рабочем месте. Хотя душа тянется к храму. Вот такой парадокc», – рассказал Албин. Добавив при этом, что не смотря на то, что собравшихся в Смольном верующих чиновников называют «подсвечниками», вера не мешает им выполнять свою работу, но и общаться на религиозные темы, в том числе и с губернатором:

«Мы  (Албин и губернатор Георгий Полтавченко — ред.) обмениваемся прочитанной литературой, какие-то обсуждаем вещи духовного плана, где-то совет просим, где-то паломничали даже вместе. И не только на Афон, кстати», – отмечает чиновник.                

фото abnews.ru








Lentainform