16+

Высшая школа экономики отреагировала на возмущения студентов лженаучными лекциями

15/01/2015

Высшая школа экономики отреагировала на возмущения студентов лженаучными лекциями

Пара слов о ситуации, сложившейся в МИЭМ. Мы обратились за разъяснением к научному руководителю МИЭМ НИУ ВШЭ Александру Тихонову. Он уверен, что студенты поступили абсолютно правильно, оперативно обратив внимание администрации Вышки на серьезный вопрос.


           Упомянутый студентами лектор, Валерий Слесарев, был приглашен в МИЭМ на основе его летнего доклада на международной конференции и ряде его публикаций последнего периода, результаты которых были приняты мировым научным сообществом. Однако лектор не ограничился заданной темой.

Лекция, которая состоялась в минувший понедельник, была одной из серии запланированных выступлений, на которые были приглашены многие исследователи не из Высшей школы экономики.

Активное обсуждение его выступления, которое развернулось в интернете, демонстрирует, что студентам Вышки небезразлично то, чему их учат. Университет всегда поддерживал стремление своих студентов к ведению дискуссий и открытому выражению своей позиции.

Поэтому завтра руководство МИЭМ организует встречу со студентами и дискуссию о лженауке. В обсуждении примет участие представитель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.             

официальная страница ВШЭ на vk.com, фото hse.ru

 











Lentainform