16+

Чиновники и православные активисты атакуют актера, который сыграл архиерея в «Левиафане»

19/01/2015

Чиновники и православные активисты атакуют актера, который сыграл архиерея в «Левиафане»

Местные депутаты, общественники и активисты обратились к министру культуры Самарской области с открытым письмом.


          В нем они обличают главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерия Гришко, сыгравшего в "Левиафане" Андрея Звягинцева православного архиерея, и просят разрешить "эту странную и нездоровую ситуацию, которая вводит в недоумение абсолютное большинство наших земляков-самарцев, искренне любящих свою Родину и почитающих ее многовековые исторические традиции", – пишет echo.msk.ru.

"Как можно жить за счет бюджетных средств, получать от власти все преференции и в то же самое время участвовать в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви?" – говорится в письме. Картина Звягинцева названа в обращении "низкопробным клеветническим опусом, подающим исключительно в черном свете наше государство и Православную Церковь".

Среди подписавшихся – двое депутатов регионального парламента, трое настоятелей православных храмов, член общественной палаты Самары и доверенное лицо президента Владимира Путина Андрей Федоров, чемпион мира по боксу Василий Шишов, атаман окружного казачьего общества Андрей Терновский и другие.

«В день моего приезда в Самару, еще до всякого нашего знания об этой статье, мне сказали, что министерство культуры запросило данные о том, сколько мне платит театр. Мы сначала удивились, а теперь я понял, откуда ветер дует», – отметил Гришко.


Чиновники и православные активисты атакуют актера, который сыграл архиерея в «Левиафане»


Он назвал такое требование местных деятелей неразумным, а высказывания о его роли оскорбительными, пишет govoritmoskva.ru

«Это, конечно, неразумно. И я в принципе не стал бы на это мнение о фильме обращать внимание, сейчас полемика идет всюду, где только можно, если бы это не носило оскорбительный и хамский характер лично в адрес меня», – подчеркнул Валерий Гришко.

Он отметил, что не намерен судиться из-за этих оскорблений, так как ему жалко тратить на это время, однако он еще подумает над этим вопросом.

Гришко также добавил, что ни в коем случае не жалеет о сыгранной роли. Он даже написал большую статью в «Самарскую газету» по этому поводу, однако его предупредили, что в свете последних событий материал может не выйти в печать. Правда позже радиостанции «Говорит Москва» в издании заявили, что не собираются убирать статью Гришко, и она будет опубликована по расписанию, в номере за 20 января.            

фото echo.msk.ru











Lentainform