16+

СМИ узнали, как соратники Навального выкрали для него картину

19/01/2015

СМИ узнали, как соратники Навального выкрали для него картину

Очередная скандальная сенсация, связанная с блогером Алексеем Навальным, произошла накануне — выяснилось, что оппозиционер знал, что подаренная ему соратниками картина художника Сергея Сотова была краденной.


             В руки Lifenews попала смс-переписка соратников блогера, которые обсуждали детали похищения произведения искусства, носящего говорящее название «Хороший, плохой человек». При этом сам оппозиционер, а на момент похищения еще и именинник, знал, что полотно было украдено.
 

СМИ узнали, как соратники Навального выкрали для него картину
 
«Любопытен, конечно, момент добывания LifeNews информации. Говорят, они платят огромные деньги за такого рода материал. Поэтому у них всегда первыми появляется видео с камер видеонаблюдения, прослушка переговоров, смс-переписка», – пишет известный блогер Андрей Егоров.
 
Как оказалось, Георгий Албуров, близкий соратник Навального, а также его пресс-секретарь Анна Ведута и активистка Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Анна Бирюкова, совместно готовили операцию по похищению картины во Владимире. При этом сам Навальный даже поблагодарил в соцсети своих друзей за подарок и повесил краденую картину на стену.
 
«Навальный после возбуждения уголовного дела о похищенной картине заявил, что это провокация против него, связанная с деятельностью его антикоррупционного фонда, и отказался давать показания. Однако, как выяснилось, 4 июня картину подарил оппозиционеру Георгий Албуров. Сам активист ФБК не стал давать показания следователям, сославшись на 51-ю статью Конституции», – пишет в своем ЖЖ Егоров.
 
В получившей огласку переписке Ведута предупреждала Албурова, что СМИ могут узнать о краже. Она даже предложила найти Сотова и заплатить ему за полотно.
 
«А вы когда-нибудь посылали кого-нибудь что-нибудь украсть для вас? Это удобно – когда верные сторонники готовы на все, чтобы вам угодить. Сдается мне, зря сотоварищи Навального потешались над этой историей. Она, скорее всего, выльется в новое уголовное дело – после появления новых данных. Хотя дело, честно говоря, выеденного яйца не стоит. Можно подумать, что Навальный отправил своих сторонников воровать "Мону Лизу" из Лувра...», – иронизирует Егоров.
 
«Алексею Навальному действительно удалось создать небольшой мирок со своими понятиями и правилами. И те, кто входит в него, вынуждены жить по этим законам. Верхушка и те, кто понравился главному, получают всё – деньги, известность, возможности стажировки за рубежом. Ну и связи с теми, кто умеет доставать интересный компромат. Но есть и пушечное мясо. Те, кто попроще, отсиживают 15 суток, садятся в тюрьму, оказываются в лучшем случае под подпиской о невыезде. А что же Навальный? У него вроде как брата посадили, сам он под домашним арестом и двумя условными сроками. Так что хороший, своих в пекло не бросает, а закрывает амбразуру сам! И если кто-то посмеет усомниться в этом… Ну вы понимаете», – комментирует ситуацию другой блогер chelovekorkestr.              
 
Фото: theins.ru










Lentainform