16+

Студент, «разгадавший» тайну жизни после смерти, основал свою религию

19/01/2015

Студент, «разгадавший» тайну жизни после смерти, основал свою религию

Уральский студент, придумавший математическую формулу, якобы доказывающую жизнь после смерти, основал свою религию.


        Учащийся УрФУ Юрий Берланд представил на суд общественности собственную гипотезу существования жизни после смерти. Студенту даже удалось вывести некую математическую формулу.

На своей странице в соцсети он оставил сообщение, что в ближайшее время должен получить рецензию своего научного руководителя:

«Сообщение для всех желающих задать вопрос по характеру содержания научной статьи: отвечать буду только после получения мной официальной рецензии научного руководителя на ПОЛНОЕ содержание статьи, которое в СМИ на текущий момент не опубликовано».

В интернет тем временем продолжают выяснять, кто же этот Берланд, познавший тайну жизни после смерти. Неожиданно всплыл скриншот его переписки с неким собеседником, в которой он говорит, что его хотели отправить на обследование в психдиспансер, сообщает URA.ru.

«Меня хотели отправить на обследование в психушку. Подозрение на БАР (циклотимия). В армию с таким точно не берут, но что будет на гражданке... Я уже и сам думал лечиться, но родители отговорили (мол, лучше в армию). Симптомы: мысли далекие от реальности, непроизвольное ощущение счастья, пытался зарезать одноклассника в 13 лет», — пишет пользователь Юрий Берланд.

Стоит отметить, что циклотомия, о которой пишет «гениальный студент», является аффективным расстройством, при котором пациент испытывает колебания настроения между депрессией и гипертимией.


Студент, «разгадавший» тайну жизни после смерти, основал свою религию

Берланд и раньше отличался нестандартными поступками. Так, он разместил пост на сайте Proza.ru, в котором заявил, что основал собственную религию.

«Я был крещён в детстве баушкой, но цепочка неоднократно рвалась, и я перестал его носить. Лет с 8 и до 13 я был убежденным атеистом, но в 13 лет я стал задумываться над тем, зачем я вообще живу. Вариант „просто чтобы жить« меня не устраивал. Так что я стал размышлять», — пишет Берланд. Тогда он и задался вечными вопросами: «в чём смысл жизни и что меня ждёт после смерти».

«Я пришел к выводу, что доказанной истины на этот счет не существует. А раз это так, значит, я могу выбрать любой ответ на этот вопрос и буду прав не меньше, чем все остальные! Поэтому я просто беру утверждения, которые мне нравятся, и принимаю на веру. Так просто и создается новая религия. С этого момента я стал говорить, что я верующий по-своему. Сейчас уже говорю, что пользуюсь собственной религией», — заключает студент.         

фото ura.ru











Lentainform