16+

Эксперимент с «изнасилованием» показал насколько равнодушны люди

19/01/2015

Эксперимент с «изнасилованием» показал насколько равнодушны люди

Студенты из Петербурга провели социальный эксперимент, чтобы выяснить как будут вести себя люди, ставшие свидетелями изнасилования. Результаты оказались впечатляющими.


         Ролик, который засняли создатели эксперимента и его непосредственные участники, уже вызвал неоднозначную реакцию в сети. Молодые люди сымитировали сцену изнасилования девушки в автомобиле, чтобы выяснить, как же будут реагировать на это прохожие. Однако, большинство либо просто проходили мимо, а некоторые даже довольно ухмылялись. 
 
Во время эксперимента из автомобиля непрерывно доносились страшные крики девушки, которые перемежались «мужскими» репликами с угрозами. Автомобиль при этом раскачивался, чтобы показать борьбу в салоне.
 

 
«Четыре дня подряд люди толпами проходили мимо трясущейся машины, из которой издавались крики о помощи», – утверждают авторы ролика, который за сутки посмотрели почти 300 тысяч человек.
 
При этом ни один человек не позвонил в полицию, чтобы сообщить о происшествии, а лишь каждый 20-й прохожий откликался на призывы девушки и приходил на помощь. В основном, это были женщины. Самой активной участницей эксперимента стала Надежда, которая потребовала от водителя открыть машину и показать, что происходит в салоне.
 
Пранкеры, устроившие этот необычный эксперимент,  21-летний Николай Соболев и Гурман Нармания учатся СПБ ГПУ.               
 
Фото:  youtube.com










Lentainform