16+

Известные блогеры осудили «религиозный митинг» в Чечне

20/01/2015

Известные блогеры осудили «религиозный митинг» в Чечне

Накануне в Грозном прошел многотысячный митинг за пророка, которым мусульмане Чечни выступили против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда. Чтобы собралось больше народу, Рамзан Кадыров даже объявил 19 января выходным днем, а организации и компании принудительно отправляли своих сотрудников на мероприятие.


 
«Удивительная история. На Сахалине и в Самаре, в Тюмени и Ханты-Мансийске, в Подмосковье и Ленобласти, в ЯНАО и Татарстане – во всех российских регионах-донорах – взрослые люди в понедельник утром просыпаются и идут на работу.
 
А в тотально дотационной Чечне, живущей на субсидии федерального бюджета, взрослые жители в понедельник утром идут на площадь Кадырова, протестовать против неуважения к законам шариата во Франции.
И в самом деле, не на работу же им идти!
С первым-то местом в России по числу чиновников на душу населения и иномарок на душу чиновника, с последним местом по уровню уплачиваемых налогов, с ежегодно растущими дотациями из федерального бюджета – зачем ещё работать?! Только и осталось, что за шариат во Франции бороться всей республикой.
 
А работают пусть те неверные, которые оплачивают этот банкет».
 
 
«Нет, наверное, такого места откуда читать эти репортажи веселее, чем из Фонда борьбы с коррупцией.
 
Разбираешь хитросплетения офшорных компаний через которые наши чиновники и их детки владеют недвижимостью во Франциях-Испаниях, а потом:
 
Участники митинга дружно обвиняли Запад в атаке на ислам и утрате нравственных ориентиров.
 
«Западный мир гниёт, к сожалению! Они теряют свои нравственные ценности! Они принимают законы, которые разрешают однополые браки! Они воспитывают детей так, что сами не знают, какого они пола!» – провозгласил один из ораторов с трибуны.
 
«Уже наши современники называют Ахмат-хаджи Кадырова и Рамзана Ахматовича Кадырова великими сыновьями чеченского народа и великими сыновьями нашей России!» – сообщил тот же оратор и продолжил: «Дорогой брат, Рамзан Ахматович. Мусульмане с гордостью смотрят на Вас. Они слушают Вас, они любят Вас, они верят в Вас».
 
Правда в том, что во всём мире нет существа, которое рвётся на Запад (физически) больше, чем путинский чиновник.
 
Поближе к Олланду и Меркель, подальше от бородатых мужиков с каракулевых шапках».                
 
Фото: trend.az










Lentainform