16+

Как президента Порошенко обругали на лекции в Швейцарии

20/01/2015

Как президента Порошенко обругали на лекции в Швейцарии

Президент Украины Петр Порошенко выступил с лекцией в университете швейцарского города Цюрих. Вскоре после начала его выступления в университете произошел инцидент.


       В тот момент, когда глава Украины говорил об опасности, якобы грозящей Европе, и об убитых детях на Донбассе, в частности под Волновахой, одна из слушательниц не выдержала и выкрикнула по-английски: "Я не хочу слушать человека, который убивает детей".

Присутствующие в зале встретили ее слова аплодисментами, следует из видеозаписи, опубликованной на канале администрации Порошенко в YouTube. Данный инцидент произошел приблизительно на 12-й минуте 32-й секунде выступления украинского лидера.

Далее дама добавила ругательство, после чего Порошенко отметил, что сказанное отражает ее культурный уровень. В свою очередь, он заявил, что вопрос, кто убивает детей на Донбассе, очень сложный, и пообещал затронуть его позднее.

Кроме того, в заявлении, опубликованном на портале Indymedia, студенческий комитет "Университет снизу" обвинил президента Украины в разжигании войны и призвал "прогнать Порошенко из Цюрихского университета".

Выступление Порошенко состоялось в рамках Special Churchill Lecture 2015.             

newsru.com, фото hronika.info











Lentainform