16+

Мода на деревянные дома возвращается

20/01/2015

Мода на деревянные дома возвращается

В течение нескольких столетий на территории России основным строительным сырьем было дерево. Теперь оно снова возвращается в наш быт. Сегодня все чаще можно встретить бревенчатые здания, поражающие своей красотой и уникальностью. Причем их количество неуклонно растет.


              Объясняется это следующими свойствами природного материала:
  • экологической чистотой; 
  • прекрасной тепло- и звукоизоляцией; 
  • долговечностью, которая возможна после специальной обработки. 
По сравнению со зданиями из кирпича стены бревенчатых изб способны «дышать» и впитывать излишки вредной для здоровья влаги.
 
Кроме жилых домов, в наши дни стало модно возводить на участках срубы различных хозяйственных объектов. Особой популярностью в нашей стране пользуются сауны из дерева. Они отличаются привлекательным внешним видом и функциональностью. Важный момент – здоровый микроклимат, который создается благодаря прекрасному воздухообмену и идеальной теплопроводности древесины.
 
Когда мы строим бани из бревна под ключ, то стремимся продумать каждую деталь. Огромное внимание уделяется планировке. В каждой сауне должны быть раздевалка, парилка и предбанник. Некоторые владельцы загородных участков дополнительно обустраивают душевую, а также комнату для отдыха. Независимо от площади и количества помещений к любому комплексу предъявляется ряд общих требований.
 
Во-первых, баня должна быть теплой. Для обеспечения оптимального температурного режима в качестве материала для стен используются сосна, пихта. Для внутренней отделки обычно применяется ясень, липа, ольха, осина.
 
Во-вторых, строение должно возводиться из материала, который длительное время хранился под вентилируемым навесом или облучался под ультрафиолетовыми лампами. После этого древесина не усыхает, а также не деформируется в течение многих лет.
 
В-третьих, уделяется внимание долговечности постройки. Поэтому для фундамента чаще всего берут лиственницу или дуб. В целях увеличения срока эксплуатации все бревна обрабатываются специальным противогрибковым составом.
 
Наконец, парная должна быть функциональной. Поэтому печи для каминов следует подбирать с необходимыми параметрами. В результате создается наиболее оптимальный температурный режим.

Но все-таки самым важным моментом при возведении домов и бань является профессионализм исполнителей. Только соблюдение всех технологий в процессе строительства гарантирует надежность каркасов зданий, а также комфортабельность помещений.                  











Lentainform