16+

Глава РЖД рассказал, кто на самом деле виновен в отмене электричек

22/01/2015

Глава РЖД рассказал, кто на самом деле виновен в отмене электричек

По словам Владимира Якунина, который еще совсем недавно собирался в отставку, ответственность за отмену электричек лежит на местных властях, а вовсе не на РЖД. Он также подтвердил, угроза, что в более, чем 20 регионах страны, могут быть отменены пригородные поезда остается.


             «Ответственность за это лежит прежде всего на властях этих регионов», – отметил Якунин.
 
Лишь в 10 регионах РФ, на сегодняшний день, полностью компенсируется убыточность пригородных перевозок. А 22 региона компенсируют ее на 50%.
 
«Возникает интересная ситуация: кто-то развивает тезис о неизбежности роста социальной напряженности, но при этом никто не говорит, что она возникнет из-за того, что услуга предоставляется, но не оплачивается», – отметил глава РЖД.
 
По словам топ-менеджера. В России нужно вести речь о необходимости перестройки мышления, причем как в обществе, так и в руководстве субъектов Федерации, отмечает портал newsru.com.
 
Напомним, ранее стало известно, что в Курской, Брянской, Смоленской, Калужской и других областях отменяется целый ряд пригородных маршрутов. При этом в Вологодской пригородные поезда должны были вообще перестать ходить.              
 
Фото: ura.ru










Lentainform