16+

Режиссер «Собачьего сердца» защитил депутатов с фальшивыми диссертациями

23/01/2015

Режиссер «Собачьего сердца» защитил депутатов с фальшивыми диссертациями

В Госдуме на рассмотрение был вынесен законопроект Дмитрия Гудкова о поправках закона «О науке», согласно которому отменяется так называемый «срок давности» для рассмотрения апелляций по делам о фальшивых диссертациях. Инициатива вызвала бурные дискуссии среди парламентариев.


      Журналист Сергей Пархоменко пишет на своей странице в Facebook, что предложенный законопроект важен тем, что за подобными диссертациями в настоящее время «прячутся» тысячи диссертационных врунов и мошенников, которые попросту купили себе ученые степени.

Но самым неожиданным на заседании Госдумы, во время которого и рассматривался резонансный законопроект, стало выступление известного отечественного кинорежиссера Владимира Бортко, чьи экранизации «Собачьего сердца, «Идиота» и «Мастера и Маргариты» стали классикой кинематографа. Режиссер, будучи депутатом от фракции КПРФ, вступил в полемики с коллегами — Дмитрием Гудковым, который стал инициатором поправок, Олегом Смолиным и Ильей Пономаревым, поддержавшими законопроект.

«И вот этот человек открывает рот и говорит – совершенно добровольно, в здравом уме и доброй памяти: имейте, дескать, коллеги, в виду, что этот закон будет направлен не против технической интеллигенции, у нее-то все в порядке с диссертациями, а против тех людей, которые защищают диссертации по философии, истории и т.п. А таких диссертаций, чего уж скрывать, очень много у наших руководителей. И вот поэтому ДАВАЙТЕ ЗАДУМАЕМСЯ, ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ИМЕННО СЕЙЧАС, В ЭТОТ ТРУДНЫЙ МОМЕНТ, ПРИНИМАТЬ ЗАКОН, НАНОСЯЩИЙ ПРЯМОЙ УДАР ПО РУКОВОДСТВУ НАШЕЙ СТРАНЫ...

То есть он, собственно, признает, что "руководство нашей страны" – вруны, аферисты и воры. Но в связи с тяжелым международным положением предлагает их пожалеть. Потому что как же это мы поднимим руку на святое: на право власти врать и воровать.

По-моему, это блестяще. Вот что значит – художник, творец. Фактически закрыл тему. Шедевр», – пишет на своей странице в ФБ Пархоменко.

Кстати, законопроект был отклонен. Всего 179 из 450 депутатов проголосовали «за».

«Потому что им, врунам, "за" голосовать никак нельзя. А "против" – стыдно и страшно. Ведь опубликуют же список. Вот "Диссернет" и опубликует...», – заключает журналист.            

Фото: film.ru











Lentainform