16+

Какие выводы сделал Борис Акунин, проанализировав продажи своих книг

23/01/2015

Какие выводы сделал Борис Акунин, проанализировав продажи своих книг

Просматривал российскую статистику продаж моих книжек за минувший год. Много думал. А статистикой заинтересовался, потому что закралось одно подозрение. Которое оправдалось.


         В 2014 году у меня «электронных» читателей (легальных, других не учтешь) впервые стало больше, чем «бумажных». Почти в полтора раза.

Потому что, если сравниватьс 2013 годом, «бумажных» осталось столько же, а «электронных» стало почти в ЧЕТЫРЕ раза больше. И это, кажется, общая тенденция. Легально покупать становится удобнее, чем пиратить. И электронные магазины молодцы: во-первых, не дорожатся; во-вторых, быстро развиваются.

Аудиокниги (не только у меня – у многих авторов) тоже рванули – и много быстрее среднемирового темпа.

Выводы.

Ура, диджитальщики, ура. Надо создавать как можно больше инфоповодов, чтобы рекрутировать новых читателей. Надо запускать принципиально новые книги, которые выигрывают в электронном виде или вовсе невозможны на бумаге. Прибыли это, может, и не даст, а интерес вызовет.

Беда, полиграфисты и дома книги, беда. Это челлендж. Надо срочно менять стратегию и тактику. Делать то, что не под силу электронным издательствам и магазинам.

В общем, всё это очень интересно.              

Борис Акунин, фото arena.in.ua











Lentainform