16+

В США люди, опасаясь ядерного удара из России, за миллионы долларов скупают бункеры

26/01/2015

В США люди, опасаясь ядерного удара из России, за миллионы долларов скупают бункеры

Американцы активно скупают бункеры, опасаясь ядерного удара со стороны России. Тем временем риелторы «срубают» миллионы, продавая заброшенные шахты, благоустраивая их для жизни.


          Как и в 60-е годы 20 века, когда опасность ядерной катастрофы, как никогда, была близка, жители США решили обезопасить себя и свои семьи, приобретя в свою собственность бункеры, в которых можно укрыться от возможного удара атомной бомбы. Этим активно пользуются агенты по продаже недвижимости, зарабатывая состояния на наивной вере американцев, что после Апокалипсиса им удастся уцелеть благодаря своему убежищу.
 
Однако сейчас в ход пошли отнюдь не стандартные решения проблемы. Особой популярностью пользуются  заброшенные подземные ракетные шахты, которые можно использовать для жилья. Так, по сообщению немецкого издания Bild, в одном из объявлений о продаже говорится, что в подобном бункере в Нью-Мекико можно выжить во время ядерного взрыва и прожить еще 1000 лет после него. Стоимость такого «подземелья» составляет всего 250 000 евро. Это заброшенная ракетная шахта Altas-F. Рядом с ней есть еще и музей НЛО, а также ресторан Макдональдс, посещение которых безусловно может скрасить последние мгновения перед тем, как наступит глобальная катастрофа.
 
А один из риелторов приобрел сразу два бункера и перестроил один из них в целый комплекс «апартаментов для выживания». Здесь жители США смогут с комфортом встретить Апокалипсис. Тут есть и бассейн, и кинотеатр, и солярий, и даже биометрические замки, выдерживающие биохимическую атаку. Все 12 квартир в этом бункере уже проданы. Цена подобного «элитного убежища» составляет 3 млн долларов.               
 
Фото: prikol.ru
 










Lentainform