16+

Мать российского солдата получила письмо от украинского танкиста, подбившего экипаж ее сына

26/01/2015

Мать российского солдата получила письмо от украинского танкиста, подбившего экипаж ее сына

Мать российского танкиста получила письмо от украинского военнослужащего, который рассказал, как ее сын едва не погиб во время вооруженного столкновения на юго-востоке Украины.


              На странице в Facebook Алексея Чабана, украинского танкиста, появилось открытое письмо к матери российского солдата, который был подбит в танке вместе со всем  экипажем, во время боя в зоне АТО. Именно так утверждает автор письма.
 
«Так сложилась судьба, что в танковом бою 22 января 2015, в моей стране, нашему экипажу повезло на секунду раньше, чем экипажу Вашего сына (он на фото). Их танк мы подбили, механика контузило, а Ваш сын (командир танка) и наводчик не пострадали. Когда они все выбрались из подбитой машины нам оставалось просто нажать на кнопку в своем танке и от них троих остались бы только воспоминания в этом грешном мире. Мы не стали их убивать, мы позволили им уйти. Ваш сын забыл в танке свой телефон с Вашим номером и я решил написать Вам это письмо.
 
В нашей стране много проблем, возможно, Вы о них знаете или догадываетесь. Коррупция, беззаконие, преступность, бедность, безработица поразили Украину, как раковая опухоль.
 
Народ устал терпеть. Мы начали бороться за лучшую жизнь для нас и наших детей. Мы выгнали президента-урку Януковича и хотим построить правовое государство, хотим просто лучше жить. У нас нет фашистов, нам все равно, на каком языке говорят наши граждане, мы не едим младенцев и снигирей, не насилуем кормящих пенсионерок инвалидов. Мы совершенно обычные люди. Мы любим свою землю, своих детей и свою жизнь. Мы мирные люди. Мы ни на кого, никогда не нападали.
 
Прошу Вас. Лучше поздно, чем никогда. Скажите своему сыну, зарабатывать на свою жизнь лишая жизни других людей это НЕ хорошо. Пусть он едет домой и там найдет себе другую работу. Пусть он заберет с собой еще одного-двух сослуживцев и нам уже станет легче. Пусть он мирно проживет свою жизнь и не берет греха на свою душу.
 
Мирного Вам неба над головой. С уважением, Алексей», – говорится в тексте письма.
 
Стоит напомнить, что организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» намерена обратиться в прокуратуру, а также Минобороны в связи с выявленным возможным принуждением военнослужащих, проходящих срочную службу в армии, к подписанию контрактов.                   
 
Фото: newsru.ua 










Lentainform