16+

Компания Л1 предлагает альтернативу ипотеке

27/01/2015

Компания Л1 предлагает альтернативу ипотеке

В конце прошлого года ипотечные ставки в российских банках выросли до 16–20 процентов годовых. В результате покупка жилья при помощи заемных средств для многих стала просто не по карману. Единственный способ сейчас улучшить жилищные условия при нехватке денег — рассрочка от застройщика, которая позволяет избежать колоссальной переплаты.


         По статистике, больше половины жилья в Петербурге приобретается при помощи кредитных средств, но в этом году ситуация кардинально изменится. Основным способом покупки квартир в новостройках станет рассрочка. Ее преимущества перед ипотекой очевидны. Во-первых, она предоставляется под значительно меньший процент или совсем беспроцентно, во-вторых, не требует от покупателя жилья подтверждать свою платежеспособность многочисленными справками.

Сегодня практически каждая строительная компания Петербурга готова предоставить своим клиентам возможность приобрести жилье в рассрочку. В их числе и Компания Л1. При помощи этого финансового инструмента девелопер успешно реализует квартиры как в комплексах массового сегмента, так и в элитных объектах. К примеру, в ЖК экономкласса «Звездный» и «Маршал» квадратные метры можно купить в рассрочку на срок до трех лет или до полутора лет с момента сдачи корпусов в эксплуатацию. Оба объекта расположены в обжитых районах города. Первый — на пересечении улицы Орджоникидзе и проспекта Космонавтов, всего в 15 минутах ходьбы от станции «Звездная». Второй — недалеко от метро «Лесная», на углу проспекта Маршала Блюхера и Кондратьевского проспекта. В обоих комплексах запроектированы одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также квартиры-студии. На придомовой территории предусмотрено строительство охраняемых подземных паркингов, спортивных и детских площадок, установка систем видеонаблюдения, озеленение и пр.

Компания Л1 также предоставляет рассрочку и на свои квартиры в жилых комплексах бизнес-класса. Стоит отметить, что эти проекты находятся в высокой стадии готовности, а некоторые уже сданы. Так, готовое жилье в ЖК «Империал» можно приобрести в рассрочку сроком на шесть месяцев.

— Квартиры во всех наших объектах можно приобрести в рассрочку. Ее условия индивидуальны и зависят от степени готовности того или иного дома, — рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. — К примеру, при базовой рассрочке мы гарантируем покупателю отсутствие процентов, начисляемых на сумму задолженности, а при оформлении на более короткий период клиент получает еще и скидку на этот остаток. Немаловажно и то, что при рассрочке на срок до 12 месяцев стоимость объекта недвижимости остается фиксированной.              

Евгений Зайцев

на правах рекламы











Lentainform