16+

Житель Сахалина рассказал, как воевал за ополченцев на Донбассе

28/01/2015

Житель Сахалина рассказал, как воевал за ополченцев на Донбассе

Сахалинец Константин Горелов рассказал о том, как воевал за ополченцев против армии Украины. Молодой человек утверждает, что поехал на Донбасс по собственному желанию, и не отрицает, что российская армия в некотором роде участвует в конфликте.


           Двадцатидвухлетний Константин Горелов из Южно-Сахалинска рассказал, что несколько дней назад вернулся из Донецка, где воевал за ополченцев против армии Украины. Его позывной «Сахалин-2». Участвовал в штурме донецкого аэропорта.
 
На телеканале «Россия» Горелов, как он сам утверждает, попал в кадр. На этом стоп-кадре из видеозаписи штурма аэропорта, запечатлен шеврон одного из бойцов с эмблемой морской пехоты России. Некоторые журналисты сочли этот факт доказательством участия регулярной армии нашей страны в военных действиях на востоке Украины. 
 

Житель Сахалина рассказал, как воевал за ополченцев на Донбассе
 
Подробности своей службы в рядах ополченцев Горелов рассказал в интервью радиостанции «Сити Сахалин».
 
— Когда вы приехали в Донецкую область и с какой целью? Как близкие отреагировали на ваше решение отправиться на войну?
— 25 декабря был в Донецке. Поехал просто помочь пацанам. Не знаю с чего это меня так настигло. Родным и близким я сказал, что поехал в Таиланд отдыхать, а как прилетел в Донецк и попал на передовую, отправил матери фотки всякие с оружием. Там уже всё было понятно где я.
 
— Не уговаривали вернуться?
— Ну, было дело. Но мне всё равно было. Тем более, я там на время отпуска был.
 
— Расскажите, как вас приняли там? Сразу ли оружие дали? Как вообще обстановка у ополченцев в Донецке?
— Поехал я по стопам моего коллеги по работе. Он дал мне контакты заместителя командира батальона Мотороллы «Воха», я с ним созвонился ещё здесь и сказал, что отправляюсь, «встречай!» Приняли нормально, оружие дали на следующий день и отправили на передовую. Материальная обстановка там нормальная, а вот военная не очень. Если бы все воевали как Спарта давно этих укропов бы выбили из ДНР!
 

Житель Сахалина рассказал, как воевал за ополченцев на Донбассе
 
— Вы участвовали в штурме аэропорта?
— Ну конечно! Вот мой коллега сахалинский ещё круче. Он города штурмовал.
 
— Расскажите, пожалуйста, про штурм. Аэропорт долго не удавалось взять. Как же получилось в этот раз?
— Новый терминал и не брали ни разу, насколько я знаю. Взяли за три четыре дня где-то. Украинских военных называли киборгами, потому что они наркоты какой-то нажрались, их только в голову можно было убить. Пошли на штурм сразу после обстрела города. Их зажали на 3 этаже и в подвале. Ну, естественно, выкурили их.
 
— Так что же стало причиной удачи? Слаженные действия бойцов, пополнение, оружие, подходящий момент?
— Да фиг знает. Просто у армии «квадратное» мышление (квадратное — катай, круглое — носи) и приказы. А тут у нас есть командование, но не такое что «под суд» и всем по фиг. И воюют, как хотят. Наверное так.
 

Житель Сахалина рассказал, как воевал за ополченцев на Донбассе
 
— Чем, по-вашему, может закончиться это противостояние? Что должно произойти, чтобы война завершилась победой ополчения?
— Убить Порошенко, Яценюка, короче в Верховную раду с «града» и с «буратино» во время заседания пульнуть разулю, чтоб они очухались и почуяли себя на месте мирного народа Донбасса. Противостояние точно не закончится пока ополченцы полностью Донбасс не освободят. Да и какие уже ополченцы? У них всех военные билеты есть, у кого по два. Теперь это не сброд из людей, у которых проблемы с законом с России. А «регулярная армия». Ну, на вид.
 
— А то, что за ополчение по приказу воюют кадровые военные России — это ложь или правда?
— За ополчение по приказу ни кто не воюет. Это ложь! А так, там много из Русской армии, их не видно они тихо и аккуратно работают.
 
— В чём же заключается работа Русской армии?
— Да я тоже не знаю. Разведка, наверное. Под прикрытием ополченцев воюют.
 
— А как вы там себя психологически ощущали?
— Сначала в шоке был. Спрашивал себя — зачем сюда приехал? А потом, когда привык и втянулся, уже сложно оторваться от такого дела. Меня кредит тут держит, не хочу на мать всё скидывать.
 
— Как оценивают вашу эту поездку родные и друзья?
— Кто-то думает что я с ума сошел. Кто-то — что герой. Родные одобрили, сказав, что не пустят меня никуда. Ну, я-то спрашивать их не буду.                  
 
Фото: citysakh.ru

 











Lentainform