16+

Депутатов возмутили цены в думской столовой: тарелка каши теперь стоит 53 рубля

28/01/2015

Депутатов возмутили цены в думской столовой: тарелка каши теперь стоит 53 рубля

В Госдуме обеспокоились ростом цен на продукты питания. Так, один из народных избранников пожаловался — каша в столовой, расположенной в здании нижней палаты парламента, подорожала более чем в два раза.


              На этот раз пришла очередь депутатов возмущаться ростом цен. Войну неоправданному росту цен решили объявить после выступления депутата от фракции ЛДПР Сергея Иванова, который обвинил Запад в войне против России, а также призвал установить жесткий контроль за ростом цен.
 
Начать члены нижней палаты российского парламента решили с думской столовой. По словам Иванова, тарелка каши стала стоить в два раза дороже.
 
«У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза (...) Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», – возмутился народный избранник.
 
Парламентарий призвал коллег мониторить цены в торговых сетях и следить за журналистскими расследованиями. Бороться с неоправданным завышением цен в магазинах Иванов предлагает радикальными методами – "все это конфисковать, прибыль обратить в доход государства", сообщает newsru.com.
 
В Сети на высказывание депутата отреагировали как всегда шутками и стихами.
 
«Продали сегодня всю свою кашу по 53, обратно откупимся по 20 через месяц», – написал один из пользователей в Twitter. 
 
Еще один твит того же пользователя выполнен в стихотворной манере: «Хорошо в России жить, Как ты не крути! Доллар 68 Каша 53».
 
«Депутаты боятся остаться голодными», – говорится в еще одном микроблоге. 
 
Немало шуток и про «депутатский бунт»: «Братва! А каша-то..." Броненосец "Потемкин"», – шутит один из пользователей.
 

А прославившийся своим восхождением на горные вершины Антарктиды депутат Александр Сидякин написал в своем микроблоге: «Один особо одаренный любитель каши выступлением с трибуны в СМИ заварил ненужную кашу. Антикризисный план правительства – вот что важно».             

Фото: polzavredno.ru











Lentainform