16+

Как из матери семерых детей «сделали шпионку, изменившую Родине»

29/01/2015

Как из матери семерых детей «сделали шпионку, изменившую Родине»

Женщину из Смоленской области подозревается в госизмене. По версии ФСБ, она подслушала разговор военнослужащего о якобы направлявшейся на Украину воинской части и сообщила об этом в украинское посольство. У подозреваемой семеро детей.


          Инцидент произошел к городе Вязьма. Светлана Давыдова в апреле 2014 года услышала разговор по мобильному телефону мужчины, который был похож на военного. В нем он говорил о том, что солдат местной военной части N48886 направляют в Москву «обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».  После этого, заподозрив, что российские солдаты будут воевать на Украине, она позвонила в посольство Украины и сообщила о своей догадке с целью, как она сказала, не допустить кровопролитие.
 
Прошел год и 21 января 2015 года в ее квартиру пришли участковый и группа людей в камуфляже. Один из них оказался сотрудником ФСБ. Он и объявил Светлане о задержании по подозрению в госизмене. Женщину увели в неизвестном направлении, а в квартире провели обыск, конфисковав компьютер и личные записи. Женщину, как оказалось, отвезли в столично СИЗО Лефортово.
 
Супруг Светланы Анатолий Горлов даже не знает подробностей дела. Он говорит, что жена написала обо всем произошедшем записку, которую теперь подшили к делу, сообщает newsu.rom.
 
«Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы», – говорит муж арестованной. «Света вообще против этой войны, но я бы не сказал, что мы какие-то активные участники антивоенных митингов и оппозиционеры. Она раньше состояла в КПРФ, но потом ушла растить детей. Не понимаю, как ФСБ это все стало известно».
 
Оказалось, что у задержанной семеро детей. Причем младшего она еще кормит грудью. Пока следователи отказывают супругам в свидании. Горлов надеется, что это удастся сделать на следующей неделе. Назначенный адвокат пока ничего не говорит, а лишь предлагает передать вещи. 
 
Горлов уверен, что у его жены не было никакого допуска к секретным сведениям.
 
«Моя жена имеет высшее экономическое образование, она хорошо училась, закончила с отличием училище, техникум, Институт текстильный и легкой промышленности, училась в аспирантуре, но военного никакого образования у нее не было, никаких допусков. Она "Урал" от "ГАЗа" не отличит, если уж на то пошло», – отмечает Горлов.
 
Когда его жену забирали, Горлов пытался убедить силовиков не делать этого из-за того, что у них двухмесячный ребенок, которого нужно кормить грудью.
 
«Я этим сотрудникам говорил: "Мать забираете..." А они говорят: "Выбирай – либо давай расписку, что ты отвечаешь, в том числе и за кормление, либо мы вызываем опеку и у тебя детей забираем". Естественно, я на это не пойду. Но мать забрали от двухмесячного ребенка», – вспоминает он.
 
В Сети уже отреагировали на сообщение об аресте Давыдовой. 
 
«А вот эта тетка как раз герой. Тот самый "один, который не стрелял". И надо его вытаскивать через ор, хай, дипскандалы, давление запада, я не знаю, как. Навальный обрати внимание, пожалуйста», – пишет на своей странице в ФБ Божена Рынска.
 
Аналогичную эскападу выдал и политолог Глеб Павловский: «Смоленский фронт кое-как прикрыли (еще бы этих семерых, якобы детей перетряхнуть не мешало)».
 
«Это какой то сон... Светлана Давыдова арестована за сообщение в посольство Украины о возможной отправке войск РФ в Донецк», – написал Алекс Воронков в ФБ.
 

Добавим, если суд признает вину Давыдовой ей грозит провести за решеткой за госизмену 20 лет. Когда она выйдет из мест заключения ее дети будут уже взрослыми.                    

Фото: svoboda.org











Lentainform