16+

Пенсионерка потребовала от властей склад для хранения 320 кг гречки, закупленных ею в порыве «паники»

30/01/2015

Пенсионерка потребовала от властей склад для хранения 320 кг гречки, закупленных ею в порыве «паники»

Пенсионерка из Нижегородской области потребовала от властей выкупить у нее 320 килограмм гречки, которые она приобрела, подвергшись небывалому ажиотажу в прошлом году.


            По словам властей, это единичный случай, чтобы кто-либо закупал столько якобы дефицитной крупы.
 
«Гражданка из Балахнинского района обратилось в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей, ей нужно было одно из двух – либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Она умудрилась за период с ноября, по-моему, сколько вы думаете купить? 320 кг. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии. И, конечно, она теперь страдает – это много денег», – рассказал для "Российской газеты" руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович. 
 
Чиновник выразил надежду, что больше о такого рода фактах его ведомство не узнает. Он также призвал жителей регионе не поддаваться панике и разумно закупаться продуктами питания : «Кто может остановить человека, который регулярно, как почтовый поезд, ходит в магазин и забирает там пакет, два, три? Только он сам и может. Надо включить разум, надо остановить руки свои, надо сжать в кулак кошелек и направить ноги в другую сторону и тогда будет хорошо. Но это никто кроме самих людей не сделает».
 

«Забавно, что господин Теодорович переживает не за пострадавшую бабушку, думая, как ей помочь, – а помогли бы таблетки от жадности (и побольше), – а говорит: "надеюсь, мы о такого рода фактах не узнаем". То есть предпочитает быть в неведении о человеческой дурости. И я его понимаю. Ежедневно сталкиваешься с дебилизмом, и он порядком утомляет», – комментирует инцидент блогер Андрей Егоров.                

Фото: news.bigmir.net





3D графика на заказ







Lentainform