16+

Станислав Садальский вспоминает, какой была внезапно скончавшаяся мать Ивана Урганта

02/02/2015

Станислав Садальский вспоминает, какой была внезапно скончавшаяся мать Ивана Урганта

В Петербурге скончалась актриса Валерия Киселева — мать одного из самых популярных ведущих страны Ивана Урганта. Причиной смерти стал обыкновенный грипп.


            Для семьи Киселевой ее кончина стала полной неожиданностью Никаких хронических заболеваний у актрисы никогда не было. Но грипп, которым она заболела за несколько дней до смерти, оказался для нее фатальным.
 
Как сообщает газета «Metro», мама Вани Урганта не стала обращаться за помощью в борьбе с вирусным простудным заболеванием и занималась самолечением. По данным СМИ, актриса якобы употребляла какие-то препараты, очищающие организм.
 
Пока не известно, где и когда пройдет прощание с актрисой, которая уже свыше 20 лет служила в Театре комедии имени Акимова. Прессу попросили не беспокоить семью актрисы и 85-летнюю Нину Ургант, отказался комментировать что-либо и Иван Ургант. Его отец, бывший гражданский супруг Валерии Андрей Ургант заявил, что не будет говорить об этой потери что-либо.
 
«Выпускница ЛГИТМИКа, ученица одного из лучших ленинградских педагогов Рубена Сергеевича Агамирзяна, самая талантливая на его курсе, на котором она, кстати, училась вместе с Андреем Ургантом. Удивительно скромный и трогательный человек, никогда не кичившаяся своими блистательными близкими.  Матерей терять страшно в любом возрасте, по себе знаю. Ване – терпения и стойкости», – пишет в своем блоге Станислав Садальский.
 
Прокомментировала новость о кончине Киселевой и ее коллега по театру актриса Ирина Мазуркевич.
 
«Мне так жаль, это очень неожиданно. 29 января играли вместе, все вроде было нормально! И в среду у Леры должен был быть спектакль… У нее было очень много работы, она выходила на сцену три-четыре раза в неделю. Даже не представляю, кем ее можно заменить. Она такая яркая, необычная, каждая роль не похожа на другую. Но главное даже не то, какая она актриса. Умер хороший человек…», – рассказала актриса для «Комсомольской правды».
 
При этом, по словам Мазуркевич, Валерия никогда не кичилась тем, что ее сын, Иван Ургант, «взлетел так высоко».
 
«Бывало, спросят Киселеву: «Наверно, вы каждый день «Вечерний Ургант смотрите?» – «Да что вы, только по случаю, а так некогда». Сама актриса, бывшая замужем за актерами и вырастившая суперзвезду, она знала цену славе – и ценила тишину и возможность спокойно ходить по улицам», – говорит Ирина Мазуркевич.             

Фото: inform.kz








Lentainform