16+

«Патриотические» советы от чиновников о том, как россиянам надо питаться во время кризиса

02/02/2015

«Патриотические» советы от чиновников о том, как россиянам надо питаться во время кризиса

Чиновники и депутаты в открытую начали предлагать россиянам меньше есть — мол, обвал рубля, инфляцию и замедление экономики можно перетерпеть, лишь бы стабильность была.


          Первый вице-премьер Игорь Шувалов (на фото), 23 января

– Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будем ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда. (РИА Новости)

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, 22 января


– Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы россияне, русские люди. Мы прошли и голод, и холод. Можно поменьше питаться, например. (Новый регион)

Министр сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Гаркуша, 14 января


– Кубань не то что перешла (на импортозамещение), она на этом пути стоит давно. Мы еще не знали, что такое импортозамещение, а этим уже занимались. Никакие санкции нам не помешают, а, наоборот, это нам еще раз дало шанс оглянуться назад, затянуть пояса и заниматься увеличением сырья и собственной переработкой. (РИА Новости)

Заместитель министра сельского хозяйства Андрей Волков, 15 декабря

– Процесс импортозамещения идет очень быстро, но не наше собственное производство развивается быстро, а быстро, к примеру, испанские баклажаны замещаются турецкими. (Интерфакс)

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, 1 декабря


– Честно говоря, когда были введены ответные меры по Норвегии, мы были в растерянности: думали, ну как мы будем жить без Норвегии? А потом я спросил своего водителя: Павел, у тебя родители живут в Озерском районе Подмосковья, так вот они часто едят охлажденную семгу? Он говорит: они не знают, что это такое. И я понял, что не нужно опасаться, нужно просто смотреть на вещи объективно. (РБК)

Патриарх Кирилл, 4 ноября

– Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. (Интерфакс)

Вице-премьер Аркадий Дворкович, 20 сентября

Будут немножко другие сыры, немножко другое мясо, но они не хуже, они просто другие. (ТАСС)

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, 17 августа

– Я считаю, что сложившаяся ситуация несколько встряхнет наших людей. К примеру, они вспомнят, что такое заготовки. Раньше рестораторы постоянно закупали продукцию, заготавливали ее, ставили себе на склад и зимой использовали эти запасы. Допустим, капусту никто нам не квасил. […]

Я бы не создавал такого ажиотажа и паники вокруг исчезновения, например, того же пармезана. Мы же смогли отказаться от черной икры. Мы приняли такое решение, когда цена на нее возросла в несколько раз, когда стало много контрабанды, когда ее вывоз был фактически запрещен. Мы, рестораторы, решили, что не станем торговать икрой из-под полы. Никто же не плачет, что у нас нет икры сегодня. (Вечерняя Москва)

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова, 14 августа

– Присоединяюсь к своим коллегам по фракции КПРФ в Госдуме и говорю: «Хватит кормить Канзас»! Пусть они сами травятся своими сигаретами, алкоголем, сладкой кока-колой, гамбургерами и всем тем, что портит наше здоровье! (КПРФ)

Ресторатор Андрей Деллос, 7 августа

– Вот сейчас мы переживем этот странный этап. Чего не будет? Скорее всего, не будет сыров, ну обойдемся мы без этих сыров. Ну не будет устриц, обойдемся мы на какое-то время, проживем без устриц. Примерно картина такая. Но то, что будет вначале этап переходный тяжелый, это несомненно. Но момент мы выбрали для продовольственных санкций очень правильный — в момент урожая. Он будет болезненный. Замена найдется всему за исключением очень узкой линейки однозначно продуктов, предназначенных для элиты. Ну переживет элита без этих продуктов, ничего страшного. (Дождь)              

meduza.io, фото sled.net.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform