16+

Лия Ахеджакова считает, что история вокруг многодетной «предательницы Родины» напоминает репрессии 37-го года

03/02/2015

Лия Ахеджакова считает, что история вокруг  многодетной «предательницы Родины» напоминает репрессии 37-го года

Прославленная российская актриса Лия Ахеджакова вместе с другими общественными деятелями подписала поручительство за обвиняемую в госизмене жительницу Смоленской области Светлану Давыдову. По словам народной артистки, ситуация вокруг матери семерых детей напоминает ей 37-й год.


              «Ко мне обратилась "Открытая Россия" Ходорковского, взять ее (Светлану Давыдову — прим. ред.) на поруки. И ко мне Мария Баронова сегодня приедет на репетицию, и я буду, конечно, писать это поручительство. Конечно же. За Светлану Давыдову... Все, что нужно, я готова сделать. Абсолютно все. Я готова взять на поруки хоть ее , хоть мужа, хоть сестру, хоть всех семерых детей», – рассказала Лия Ахеджакова в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
 
Однако актриса сомневается в том, что инициатива общественности (открытое письмо уже подписали более 30 тыс. человек) что-либо изменит.
 
«Я так же брала на поруки, извините меня, Ходорковского, когда его сажали. С паспортом, ксероксом ко мне юрист приезжал. Все, все сделала! Ну вы знаете, чем это кончилось. И я не одна была», – отмечает Ахеджакова.
 
«Там, где взялось ФСБ, тут уже человеку, который давно здесь живет, в России, все ясно. Но это не значит, что мы должны опустить руки. Надо взъесться всем. Это сигнал не-мыс-ли-мой чудовищности! Это 38-й год! Я играю "Крутой маршрут", я много документов прочла, что делали, что было, и у меня еще это свежо, потому что я играю спектакль, я это читаю, знаю, я жуткая поклонница Шаламова, Солженицына, и я вам скажу: это абсолютно история 37-38 года. То есть главная моя мысль – что это воспоминание о 37-м годе. Главная моя мысль – что это чудовищный прецедент! Если сейчас все патриоты и вся "пятая колонна", и все либералы, и все коршуны, и все-все не восстанут, могут быть тягчайшие последствия. Главное – начать. Я имею в виду, начать вот эти дела о предателях, изменниках, поджигателях Кремля, шпионах американских и всех других наших врагах», – заключает народная артистка.                   
 
Фото: joinfo.ua




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform