16+

Как Россия может «выторговать» дорогую нефть у Саудовской Аравии

04/02/2015

Как Россия может «выторговать» дорогую нефть у Саудовской Аравии

Саудовская Аравия предложила свою «цену» высокой цене на нефть. Как утверждают американские СМИ, Владимиру Путину предложили отказаться от поддержки режима Башара Асада в Сирии в обмен на повышение цен на «черное золото».


         Как стало известно, переговоры относительно цены на нефть продолжаются все последние месяцы. По данным американских и саудовских дипломатических источников, между Москвой и Эр-Риядом могут быть достигнуты определенные соглашения, если Кремль пойдет на определенные уступки.
 
«Если цена на нефть может поспособствовать установлению мира в Сирии, я не вижу причин, почему бы не договориться», – приводит издание слова саудовского дипломата.
 
Как отмечается, дипломаты, политики и сотрудники разведывательных служб передали информацию о переговорах СМИ на условиях анонимности, сообщает newsru.com.
 
Однако, ранее руководство Саудовской Аравии утверждало, что цена на нефть отражает лишь только глобальные спрос и предложение, а также настаивали, что никакая геополитика не сможет повлиять на экономическую повестку дня. 
 
В то же время, отмечает The New York Times, Путин и ранее демонстрировал готовность страны к экономическим трудностям, несмотря на политическое давление. К примеру, санкции ЕС и США ни коим образом не отразились на политическом курсе в отношении Украины. 
 
Напомним, что Россия до сих пор остается одним из самых стойких сторонников президента Сирии Башара Асада, поставляет его режиму военную технику, топливо и запчасти для вертолетов. В свою очередь Саудовская Аравия является крупнейшим игроком ОПЕК и распоряжается пятой частью всех мировых запасов нефти, что позволяет обеспечить рост цен на нефть за счет сокращения добычи.
 
Как отмечает издания, Соединенные Штаты готовы поддерживать инициативы по прекращению российской поддержки Башара Асада, однако действия Саудовской Аравии по сокращению производства и повышению мировых цен на нефть могут навредить многим отраслям американской экономики.                    
 
Фото: kazanfirst.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform