16+

Кто допустил к службе солдата, страдающего психическим заболеванием, из-за которого он мог убить семью в Армении

05/02/2015

Кто допустил к службе солдата, страдающего психическим заболеванием, из-за которого он мог убить семью в Армении

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве целой семьи в Армении, как оказалось, до призыва в армию лечился в психбольнице.


         Новые подробности резонансного дела о кровавом убийстве семьи из семи человек в городе Гюмри обнаружили СМИ. Как оказалось, Пермяков до службы в Чите больше месяца лечился в психиатрическом отделении Военно-клинического госпиталя. Медики обнаружили у него серьезные отклонения в поведении.
 
Сейчас следователям предстоит узнать, как солдат-срочник, постоянно проходивший наблюдение у психиатра, мог попасть в армию и рекомендован в российскую воинскую часть в Армении.
 
Военное руководство подозревают в халатности, которая могла стать причиной трагедии. Так, под следствие начальник отдела военного комиссариата по городу Балей в Забайкалье Александр Логиновский, а также Евгений Соцков, командир воинской части № 21250, в которую был изначально призван Пермяков, сообщает РСН.
 
В частности, комиссар подозревается в том, что он изначально допустил на службу призывника, который имел психические отклонения, при этом подкрепив документы положительной характеристикой молодого человека. По мнению следователей, комиссар мог сделать это специально, чтобы отправить Пермякова служить. Но в то же время это не обязательный документ при оформлении срочника.
 
«Он годный по всем категориям годности, его классный руководитель, которого я знаю, лично привозит к нам призывников, а также все документы, необходимые для поступления на службу, в том числе и характеристику. Впоследствии документ изучает психиатр. Конечно, врач видит призывников первый раз в жизни, поэтому часто ориентируется на характеристики», – утверждает Логиновский.
 
«Следствие ведется совместно российской и армянской стороной. Теперь, к сожалению, у армян есть все основания заявить, что они против присутствия военной базы России в Гюмри – потому что неизвестно, какие еще военнослужащие с психическими отклонениями там служат», – заключает журналист Андрей Егоров.            
 
Фото: kavkaz-uzel.ru







Lentainform