16+

Татьяна Толстая «наехала» на журналиста, обвинившего «её русский народ» в смерти блокадницы

05/02/2015

Татьяна Толстая «наехала» на журналиста, обвинившего «её русский народ» в смерти блокадницы

История вокруг смерти блокадницы, подозреваемой в краже сливочного масла из магазина, всколыхнула всю блогосферу Рунета. Однако ярое противостояние развернулось между журналистом Аркадием Бабченко, обвинившим всю страну в смерти старушки, и писательнице Татьяной Толстой, вставшей на защиту русского народа.


            Накануне на странице Аркадия Бабченко в Facebook  появился пост про трагедию, произошедшую в Кронштадте, где по подозрению в краже 81-летнюю жительницу блокадного Ленинграда отвезли в отделение полиции, где она скончалась от сердечной недостаточности, по факту, а на деле — от страха и ужаса, которые она могла испытать, предвидя действия правоохранителей.
 
Бабченко негодует — разве в Европе поступили бы также с пожилой женщиной, якобы укравшей масло на 10 долларов?! 
 
«Что делает нормальный человек в нормальном мире, когда видит, как старая женщина ворует масло на 10 долларов? Он покупает ей это масло. А также еще картошку, хлеб, молоко и вообще сумку продуктов впридачу», – пишет журналист.
 
В противовес этому он ставит поведение условного русского человека: «Что делает Великий Духовный Русский Мужик, работающий Охранником во Вставшей с Колен Великой Стране Духовных Скреп? Он свою же русскую бабульку – ту русскую бабульку, которую телевизор вовсю защищает от проклятых фашистов на Донбассе – сдает в полицию», – возмущенно вопрошает Бабченко.
 
Свои обвинения журналист доводит до абсолюта — в смерти женщины виноват весь народ и вся страна: 
 
«Именно этот великодуховный вставший с колен народ сдает бабульку за пачку масла, выкидывает из автобуса в тридцатиградусный мороз парня-инвалида за неоплаченный проезд и грозится отобрать детей у мужа посаженной в тюрьму матери. Страна алкоголиков, нравставенных идиотов и инфантилов. Скрепы в этой стране не знают границ. Орки», – заключил Аркадий.
 
Несмотря на обилие комментариев к этой записи вряд ли Бабченко ожидал бурной реакции от кого-либо из представителей общественности. Но она не заставила себя ждать. В ответ на эмоциональный пост Бабченко писательница Татьяна Толстая написала ему на своей странице в ФБ «открытое письмо», в котором припомнила Бабченко многое... Особенно Татьяне Никитичне не понравилась последняя реплика журналиста, в которой он называет Россию «страной  алкоголиков, нравставенных идиотов и инфантилов». 
 
«Это очень печальный случай, очень печальный. В этом возрасте многие старушки выживают из ума, одни все воруют без разбору, а другие, наоборот, раздают домашние вещи случайным прохожим. Кто знает, как у нас с вами проявится Альцгеймер, правда, Аркадий Бабченко? Не дай бог. Но у кого как, а у вас, Аркадий Бабченко, этот печальный случай вызвал вот какое отвратительное словоизвержение», – восклицает писательница.
 
Татьяна Никитична восприняла слова Бабченко как личное оскорбление, так как, по ее мнению, журналист обозвал весь её русский народ.
 
«Это я тоже, очевидно, алкоголик, нравственный идиот и инфантил», – отмечает Толстая.
 
Но оказалось, что слова Татьяны Никитичны не столь безосновательны: в 2013 году она помогла денежно Аркадию Бабченко, оказавшемуся без денег, когда он освещал революционные события в Турции. Тогда писательница перевела через Сбербанк ему 1000 рублей, чтобы Бабченко смог вернуться на родину, «где проживают алкоголики и инфантилы».
 
«Да поверила, пожалела вас и послала вам денежку. Это был акт чистого нравственного идиотизма. Я о нем сожалею», – негодует Толстая.
 
В конце своего обращения к журналисту писательница желает ему только одно: каждый раз, когда он снова начнет обвинять «огульно, обильно, грязно» русский народ, а делает журналист это, по едкому замечанию Толстой, ни один раз в день, пусть вспомнит «синенькую бумажку, которую вы не на старушку потратили». 
 
«Лучше мне было пропить ее с инфантильными алкоголиками. Я, наверно, другой раз так и сделаю», – сокрушается Толстая.
 
Стоит отметить, что Бабченко ответил Толстой: «Вот так просыпаешься с утра – а ты тыщу рублей за побег из Шоушенка должен…».                  
 
Фото: etvnet.com




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform