16+

Что заставляет продавцов, «доведших» блокадницу до смерти, быть такими жестокими

05/02/2015

Что заставляет продавцов, «доведших» блокадницу до смерти, быть такими жестокими

Наибольшее возмущение в истории о гибели блокадницы, которую подозревали в краже, вызвали действия сотрудников магазина, которые не согласились взять деньги за неоплаченные продукты и вызвали полицию, фактически став виновниками смерти женщины. Мы решили узнать, почему же сотрудники торговой сети "Магнит" были так жестоки.


            «Вообще, "Магнит" – одна из самых адских продуктовых сетей.  У "Магнита" странная политика в выборе персонала – там не набирают отдельно продавцов\кассиров\охранников\мерчендайзеров, а набирают сотрудников общего профиля, а уже потом между ними разделяются роли, видимо, чтобы были взаимозаменямыми. Поэтому там нет охранников, там есть продавщицы, печально глядящие в зал, чтобы никто ничего не украл. И из-за этого воровство там цветет пышным цветом, рассказывают, что крадут в промышленных масштабах. При этом ворованное равномерно вычитается из зарплат всех сотрудников, поэтому они там не задерживаются, но и всячески заинтересованы в минимизации краж. (это про екатеринургский Магнит, в Питере, говорят, охрана есть, в форме)», – пишет о работе в торговой сети блогер BAGLYOT.
 
В правоте слов блогера о тяжести работы сотрудников легко убедиться, заглянув на сайт с «черным списком» работодателей, который составляется на основе отзывов сотрудников. «Магнит» входит в их число стабильно, о чем так и говорится в предисловии: «Компания Магнит, в связи с большим количеством отзывов работников в черном списке работодателей, заслуженно входит в список худших работодателей». Отзывы сотрудников из разных городов России, где присутствует торговая сеть тоже оставляют желать лучшего.
 
«Я не кому не советую работать в этой компании, кругом обман, зп типа 30000, а на деле 12000 и меньше... я работал плюс минус в этой компании 5 месяцев, бежал от туда сломя голову... В этой компании ты уборщик, дворник, кассир, грузчик,и т.д Отношение уж очень плохое, особенно от супервайзера», – пишет житель Екатеринбурга.
 
«НЕ БУДЬТЕ РАБАМИ!!! Не слушайте прекрасные "сказки". Патагонная система труда,кругом пытаются подставить и как бы оштрафовать», – еще один отзыв из Тулы.
 
Жители Петербурга, где и произошла история с блокадницей, тоже негативно отзываются о «Магните»: 
 
«Кое как продержалась 3 месяца и бежала от туда без оглядки и сожалений!!! Пока ты стажер, с тобой обращаются как с безродной собакой, могут перекидывать из магазина в магазин, даже если тебе добираться туда 2 часа!, никто тебя не спрашивает; отправляют в помощь на инвентаризации, они проходят минимум по 12 часов!, но платят тебе только за 8!!! и просто заставляют оставаться до конца! Не платят за переработки», – пишет сотрудница «Магнит-Косметик».
 
 И еще пара отзывов о тяжелой работе в супермаркетах: 
 
- Девочки разгружают телеги, таскают тяжести, мужчины там работают по 13-14 часов. Приходят в свои выходные и это не оплачивается, охраны в магазинах никакой, кроме гиперов! В большинстве магазинов нет ни камер, ни "сигнальных ворот", а всё что наворовывают покупатели оплачивается из кармана продавцов и товароведов!.
 
- Работают все и всем и везде. Вот я электромеханник, а по факту стропальщик, грузчик, сборщик мебели, уборщик, даже тележки со стоянок заставляют собирать».                 
 
Фото: fedpress.ru







Lentainform