16+

Гражданин Израиля объяснил украинским патриотам, почему у них в стране все так плохо

06/02/2015

Гражданин Израиля объяснил украинским патриотам, почему у них в стране все так плохо

Так вот, дорогие патриоты Украины, хочу вас страшно разочаровать. Проблемы ваши — не в Путине и не в россиянах, которые его до сих пор никак не свергнут. А в вашей собственной инфантильной готовности валить все свои беды и невзгоды на людей, живущих за тысячи вёрст от ваших границ. Не вы первые, не вы последние.


         В России тоже есть такие, прости Господи, патриоты, у которых башка трещит с похмелюги, штаны на жопе порвались, электрички ходить перестали на половине европейской территории страны, рубль стоит 1,3 евроцента — а виноват, конечно же, Государственный департамент Соединённых Штатов Америки и лично Джен Псаки. Простая мысль посмотреть в зеркало и спросить «А, может, мы сами что-то сделали не так?» им в голову не приходит, ибо учил великий английский философ: some people would rather die, than think. In fact, they do.
 
Понятно, что до этой строчки вы, дорогие патриоты Украины, поняли только одно: москаль пытается оправдаться за то, что недостаточно активно свергал сегодня с утра Путина.
 
Поэтому скажу вам не как плохо скачущий москаль, а как военнообязанный жид, гордый гражданин и патриот одной маленькой ближневосточной страны.
 
Если бы граждане Государства Израиль при всяком нападении арабских армий отправлялись бы пылко агитировать миллиард жителей соседних стран, что у них плохой режим, никуда не годное правительство, х****я правящая династия и т.п. — то история этого Государства закончилась бы к лету 1948 года окончательно и бесповоротно. А она, меж тем, продолжается седьмой десяток лет, и не планирует заканчиваться. Потому что когда у Государства Израиль случаются проблемы, внешние или внутренние, то первая мысль патриотов этой страны — как бы их решить, а не кого бы в них обвинить. И, выясняется, что при таком подходе абсолютно любые проблемы решаемы.
 
А ещё, представьте себе, в Израиле не запрещён арабский язык, арабские книги и фильмы, там не ликвидируются арабские школы в борьбе за еврейский характер государства. Армия обороны Израиля не обстреливает свои города и деревни из артиллерии. Но при этом обмундирование и боеприпасы эта армия выдаёт своим солдатам бесплатно, а не продаёт иностранцам за деньги.
 
Побольше смотрите на Израиль, дорогие украинские патриоты, и поменьше — на Путина.

Потому что Путин-то уйдёт, рано или поздно, а проблемы, связанные с безответственностью и инфантилизмом сознания, с фатальной неспособностью усваивать опыт и учиться на ошибках, пребудут с вами вовеки. Или до тех пор, покуда вы сами их не осознаете.                       

Антон НОСИК, фото: colta.ru











Lentainform