16+

В одном из российских театров покажут спектакль про «православного ежика», убившего белочку во время крещения

06/02/2015

В одном из российских театров покажут спектакль про «православного ежика», убившего белочку во время крещения

Неординарную постановку решили создать в Томском театре юного зрителя. На премьере зрителя ждет трогательная история о православном ежике.


          В основу постановки лег одноименный рассказ обладательницы премии «Большая книга» Майи Кучерской.
 
«Можно сказать, что это история о неправильном понимании православия», – рассказал заместитель директора по развитию Томского ТЮЗа Павел Никитин.
 
Спектакль войдет в цикл представлений «Песни о Родине», объединивший два новосибирских театра – «Глобус» и «Первый театр» и Томский театр юного зрителя. По словам Никитина, этот проект – «общая история о проблемах, которые есть в нашем обществе».
 
В «Истории о православном ежике» ежик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: "Слава Богу!", сообщает агентство ТВ2.
 
Зрители увидят три театральные вариации по мотивам современных прозаических произведений. Для постановки режиссеры выбрали рассказы Виктора Пелевина, Дмитрия Глуховского и Майи Кучерской.                 
 
Фото: tv2.tomsk.ru
 

 











Lentainform