16+

Почему «аутизм Путина» может быть лишь средством информационной войны

06/02/2015

Почему «аутизм Путина» может быть лишь средством информационной войны

Противостояние России и Запада происходит не только на политическом, но и на информационном уровне. И с той, и с другой стороны появляются сенсационные и недостоверные сообщения, направленные против оппонента или же в свою пользу. Среди последних — известие об аутическом заболевании Владимира Путина и мифическом британском издании, заявившем о стабильности экономики России.


           То, что информационная война намного страшнее и эффективнее, нежели вооруженное столкновение известно давно. Стоит только вспомнить слова Ганди: «Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения как и истина не становится ошибкой из за того что её никто не видел».
 
В современном мире СМИ пользуются неограниченным всемогуществом, подавая своему зрителю ту или иную информацию, не утруждая себя попытками доказать что-либо, или намеренно предоставляя недостоверную информацию.
 
В том, что подобное происходит и на фронте «Россия/Запад», не трудно убедиться на наглядных примерах последних дней. Накануне Аамериканское издание USA Today опубликовало информацию о серьезном заболевании российского президента. Как оказалось, один из аналитических центров Пентагона изучал поведение, мимику и речь Путина в течение 8 лет, с момента начала его руководства страной.  В 2008 году было подготовлено целое исследование, конечным результатом которого стал диагноз – «синдром Аспергера», разновидность «аутического расстройства». Как отмечают специалисты Пентагона, данное заболевание может напрямую влиять на принятие решений президентом.
 
Стоит отметить, что «USA Today», как указано в "Википедии", - это крупнейшее, общенациональное издание в США. Тираж газеты превышает 1,8 млн экземпляров, а содержание отличается яркостью и образностью, в противовес «сухим, деловым» изданиям. Поэтому появление подобного «антипутинского материала» не удивительно — государственная пропаганда выполняет свои задачи, а иначе — зачем тогда Пентагону раскрывать свои секретные доклады именно сейчас, когда противостояние между Россией и Соединенными штатами Америки достигло своего апогея.
 
А Управление всесторонней оценки программ» (ONA), которое и выполняло в 2008 году исследование поведения Путина для Пентагона, как раз и принадлежит американскому министерству обороны. Непосредственным руководителем данного ведомства в свое время был Эндрю Маршалл, получивший прозвище Йода, еще задолго до появления «Звездных войн». До сих пор 93-летний Маршалл является «предсказателем» основных тенденций развития военной техники и стратегии ведения войн и одним из могущественных закулисных персонажей Пентагона. И вот теперь неожиданно его ведомство «сливает» крупнейшему изданию Америки скандальные данные о российском президенте. Нетрудно догадаться, что это наиболее простой способ донести до миллиона граждан определенную информацию, а крупнейшие издания в таких случаях поступаются своей репутацией в погоне за сенсацией и «гражданским долгом».
 
Российские СМИ не отстают от американских коллег. Крупнейшее информационное агентство РИА Новости недавно опубликовало новость, в которой говорится об устойчивости российской экономики, несмотря на введенные против нее санкции.
 
Вот что пишет об этой новости блогер andrey_321, заметивший некоторые нестыковки: «Статья на РИА Новости здесь, читать ее не обязательно, не о ней речь. Просто хочется еще раз обратить внимание на «достоверность» и «объективность» подачи информации в России.
 
Читаем: …несмотря на понижение рейтинга страны агентством Standard & Poor’s российская экономика устойчивее многих стран, которые наложили на нее санкции, пишет британское издание Business New Europe… Ну, если британское издание пишет… Кстати, вы знаете такое издание? Я –нет. У меня оно и по ссылке не всегда открывается. Попробуем что–то найти. А, вот, пожалуйста — сайт «авторитетного британского издания» создан пару лет назад (ввести «bne»), зарегистрирован на Кипре, а ВИКИ уточняет: Сама компания "Based in Russia, Moscow"(!)... Вот такое у нас «британское» издание.
 
Понятно, что после «распятых мальчиков» нас удивить сложно, но даже рядовая на первый взгляд информация, которая призвана (или хотя бы просто случайно может) формировать общественное мнение – подается в России тенденциозно, сфальсифицирована, или просто является ложью».
Крупнейшее агентство поступается принципами журналистики, чтобы казалось бы проходной новостью лишний раз успокоить граждан. Крупнейшие СМИ растиражируют данное сообщение, предоставленное агентством, и дело будет выполнено.
 
«Короче, не читайте до обеда советских газет. И после обеда тоже», – заключает блогер.               
 
Фото: dsnews.ua




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform