16+

Что уничтожил мощный взрыв в Донецке

09/02/2015

Что уничтожил мощный взрыв в Донецке

Накануне весь Рунет обошло видео, на котором запечатлен мощный взрыв в районе Донецка. Как отмечают очевидцы, «огненный гриб» напоминал последствия ядерного взрыва. Сразу же после происшествия лидер «Правого сектора» Дмитрия Ярош похвалил украинских военных.


         Взрыв, как отмечают в СМИ, прогремел после попадания в местный химзавод артиллерийского снаряда. Как отмечает источник в ДНР, взрыв произошел  в промзоне в Куйбышевском районе Донецка в микрорайоне Текстильщик. По предварительным данным, никто не погиб. Пожар локализован, угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет. Взрывная волна распространилась более чем на 30 км. У ближайших домов в трех районах города выбиты стекла.
 

Интернет-издание «Сегодня», ссылаясь на местных жителей, пишет, что взрыв было слышно в соседних Макеевке и Авдеевке, а волна прошла по всему Донецку.
 
«Мой девятиэтажный дом затрясло словно картонный. Стены, двери, посуда – все задрожало. Даже вода из крана сама потекла. Взорвалось что-то очень мощное. Такое в последний раз было в октябре, когда по всему центру вылетели стекла в окнах», – приводит "Сегодня" слова местной жительницы по имени Анастасия.
 
На YouTube опубликованы видеозаписи, на которых, предположительно, запечатлен момент взрыва. 
 
В свою очередь, в батальоне «Азов» заявили, что взрывом был ликвидирован склад боеприпасов ополченцев.
 
«Взрыв был такой мощности, что вспышка от него была видна за несколько километров, что является свидетельством большого накопления боеприпасов террористами, а следовательно, и подготовкой к атаке. Пока неизвестно, при каких обстоятельствах произошел взрыв», – рассказали УНН в пресс-службе батальона. 

Перенесший недавно операцию лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош похвалил украинских военных за проведенную операцию. По его словам, «украинские военные уничтожили 20 вражеских "Градов", 30 машин с боекомплектами и около 200 террористов. Взрыв вызвал панику в Донецке. Слава украинским воинам», –  написал на своей странице в ФБ депутат Верховной Рады.                  

Фото: newsru.com








Lentainform