16+

Нового «предателя Родины» задержали, приравняв к гостайне сведения о работе РПЦ

09/02/2015

Нового «предателя Родины» задержали, приравняв к гостайне сведения о работе РПЦ

В России продолжается «охота на ведьм». Спецслужбы арестовали еще одного человека по подозрению в госизмене. На этот раз под прицел силовиов попал священнослужитель из Москвы.


          Новым подозреваемым вслед за многодетной матерью из Вязьмы стал сотрудник  внешних церковных связей Московского Патриархата Евгений Петрин. По словам его родственников, подозреваемый родился в Иркутской области, а затем перебрался на работу в Москву. Позже его перевели для работы в Киев. В его обязанности входило общение с иностранцами. Как утверждает следствие, именно в процессе своей деятельности мужчина и вышел на агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США. Петрин попытался вызвать у них доверие и начал выдавать информацию о деятельности РПЦ. Как заявил Петрин, он предоставлял только те данные, которые были в открытых источниках, а значит — не могли принести никакого вреда.
 
В ФСБ, напротив, считают, что мужчина занимался в шпионаже и передавал секретную информацию. 
 
Как рассказали в семье Петрина, во время допроса силовики давили на него, в результате чего он оговорил сам себя. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает znak.com.
 
Добавим, что сотрудник Патриархата стал уже третьим за последний месяц человеком, которого обвинили в предательстве Родины. До этого был арестован россиянин Геннадий Кравцов и жительница Смоленской области Светлана Давыдова, позвонившая в посольство Украины и сообщившая, что местные воинские части перебрасываются на границу с Украиной.
 
Удивительным остается тот факт, что у задержанного священнослужителя и Светланы Давыдовой один и тот де адвокат — Андрей Стебенев. Причем его позиция вызвала бурную критику среди представителей общественности. А Адвокатская палата Москвы возбудила дисциплинарное производство в отношении Стебенева. Адвокат, назначенный Давыдовой, утверждал, что не отрицает вины своей клиентки, и фактически встал на позицию обвинения.              
 
Фото: bloknot.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform