16+

Глава Комитета по труду: поток мигрантов из Средней Азии почти не сократился

09/02/2015

Глава Комитета по труду: поток мигрантов из Средней Азии почти не сократился

Вопреки появившейся в СМИ информации о том, что в ближайшем времени в Петербурге не останется трудовых мигрантов, глава профильного комитета Смльного Дмитрий Чернейко рассказал в интервью «Городу 812», что нехватки рабочей силы в городе не предвидится.


         По словам чиновника, снижения потока трудовых мигрантов в Петербурге не наблюдается. А слухи, что городу уже не хватает 20% дворников, не соответствуют действительности и являются вбросами.
 
«Снижения потока трудовых мигрантов пока нет. По информации «Пулково», по сравнению с январем прошлого года количество рейсов из Средней Азии не изменилось, загрузка бортов не изменилась.  По данным УФМС, за четыре недели января (по сравнению с аналогичным периодом 2014-го)  из Средней Азии прилетело в Петербург аж на 44 человека меньше. Информационные вбросы по поводу нехватки иностранной рабочей силы направлены в первую очередь на повышение расценок», – рассказал в интервью Дмитрий Чернейко.
 
Кроме того, ситуация в экономике стран, откуда приезжают трудовые мигранты, намного тяжелее, нежели в России, отмечает глава Комитета по труду.
 
«Я сам там был – я знаю. Возьмем ситуацию с нехваткой дворников. Я занимался этим вопросом предметно. Беседовал с главами администраций и конкретными руководителями  жилкомсервисов. Вакансий немного. Дворники массово не нужны. Получается, что либо проблема раздута, либо в больших объемах присутствовало нелегальное трудоустройство. Тогда это уже вопрос УФМС, ГИТ и прокуратуры», – заключил чиновник.

Полная версия интервью с Дмитрием Чернейко в материале: «Когда в Петербурге появятся толпы безработных».                  

фото trkterra.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform