16+

Что делать, когда цены на лекарства сильно вырастут

09/02/2015

Что делать, когда цены на лекарства сильно вырастут

Дмитрий Медведев сообщил, что в России в 2015 году цены на лекарства вырастут на 20 процентов. В январе цены на лекарства в среднем по России уже повысились на 15%.


        Сергей ФЕДОРОВ, председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей СПб:
– Чтобы лекарства стали менее дорогими, надо выполнить указание президента РФ В.В. Путина по переводу российского бизнеса с 64 места в мире хотя бы на 20-е… Лично я, чтобы повысить свой иммунитет и не болеть, каждое утро проплываю в своем домашнем бассейне в общей сложности 1 километр.

Виталий МИЛОНОВ, депутат ЗакСа СПб, член ЕР:
– Когда приспичит, по-любому придется покупать лекарства. При этом, учитывая их баснословную стоимость, можно будет попробовать экономить: например, отказавшись от курения, или один-два раза в неделю сидеть на голодной диете.

Константин ОСИПОВ, спортивный комментатор:
– Как ни парадоксально, но подорожание лекарств может кое в чем пойти спорту на пользу: запрещенные в спорте дорогие препараты-допинги типа какого-нибудь мондамина подорожают, и спортсменам придется честно попотеть, а значит, рекорды будут чистые.

Мария КОРОТКОВА, инкрустатор, ООО «Фаворит»:
– Буду покупать более дешевые препараты, ведь в аптеке одна незаметная упаковка аспирина может стоить 22 рубля, а другая – на витрине под другим названием – 122 рубля. Чтобы тебе отпустили дешевый аспирин, надо суметь фармацевта расположить к себе, доверительным тоном спросить его: «Будьте добры… Не найдется ли у вас аспирин за 22 рубля?» И возможно, та найдет и отпустит… Кстати, моя дочь с мужем покупали аспирин в Турции – там он не дороже и качественнее.

Валерий ЖИЛКИН, исп. директор, Ассоциация «АТЭП»:
– Хожу и буду ходить в фитнес-клуб, в баню, чтобы выпаривать из себя вредных микробов и не болеть: как сказал Жванецкий, наши отечественные лекарства, в отличие от швейцарских, не столько борются с микробами, сколько с ними сотрудничают. А еще можно просто съездить на лечебные воды в Псковскую область или на Кавказ.

Роберт РАМЗАЙ, художник, Художественное объединение «Пушкинское»:
– А я вообще не лечусь. Когда нефть на Украине подорожала, мэр Киева Виталий Кличко так прямо и сказал киевлянам: «Нету газа – готовьтесь к земле». Вот и я, нищий художник, в любом случае не буду лечиться, а буду готовиться «к земле».

Ваддах АЛ-ДЖУДИ, директор Российско-арабского центра сотрудничества:
– Советую обратиться к восточной медицине, а также воспользоваться тем, что нефть подешевела: обильно ею намазываться, принимать ванны с нефтепродуктами… А еще есть один мудрый восточный совет: «Если болит голова, сядь подальше от жены».

Геннадий ГРИГОРЬЕВ, охранник, ТЦ «Москва»:
-–С помощью иван-чая. Получается дешево и сердито: летом я собираю его на лесных опушках, сушу на суховее, далее столовая ложка сухого иван-чая на стакан кипятка, пью три раза в день и в свои почтенные годы здоров, как бык. Во всех смыслах.

Адам УЛЬЯНОВ, ведущий, «Салонные вечера Адама Ульянова»:
– Может, петербуржцам потерпеть и месяца два не ходить в аптеки? Лично я – готов. В результате аптеки снизят цены, и можно будет начать лечиться.

Валера, 53 года, бомж, ст. метро «Новочеркасская»:
– А водочка на что?

Вячеслав МАЛИНОВСКИЙ, руководитель проекта, Объединенная металлургическая компания:
– В основном, я лечусь с помощью черного юмора нашей жизни. Например, заболев, слушаю в новостях бодрые речи министра здравоохранения, начинаю от души смеяться и от смеха выздоравливаю. А сегодня, заряженный оптимизмом еще с советских времен, я, выступая на одном профильном совещании, так и сказал: «Родину надо любить, тогда без всяких лекарств будем здоровыми и активными».            

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото rusnews.info

 











Lentainform