16+

Один из главных каналов США назвал украинскую армию «проамериканскими войсками»

10/02/2015

Один из главных каналов США назвал украинскую армию «проамериканскими войсками»

Американский президент Барак Обама в очередной раз заявил, что США рассматривают возможность поставок оружия для Украины. Однако СМИ восприняли слова главы государства немного нестандартно.


            Повторив «дежурные фразы» про необходимость поиска дипломатического решения ситуации на юго-востоке Украины, Обама по результатам общения с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что США могут начать поставлять оружие для Украины, чтобы помочь ей защитить себя и «повысить цену агрессии для России». При этом это может быть противотанковое оружие (в частности, ПТРК "Джавелин", по данным Wall Street Journal), стрелковое оружие, боеприпасы, средства разведки и целеуказания (в том числе БПЛА), а также ряд других средств. 
 
Американские СМИ подхватили слова президента и начали активно обсуждать эти новости. При этом в одном из новостных сегментов телеканала CNN при обсуждении данной темы появился баннер: «Обама думает над вооружением проамериканских войск». Сюжет вызвал массу разговоров и шуток. Впрочем, некоторые восприняли слова американских журналистов, как намек.
 
«Украинские СМИ уже вовсю трубят, что это была "оговорка". Но, позвольте, какая оговорка, если это не только слова ведущей, но и подпись на экране», – отмечает блогер Андрей Егоров, добавляя при этом: «Авторы, скорее всего, имели в виду планы президента США поставить Киеву летальное оружие. Но, как выяснилось, Обама уже готов отказаться от этих планов, что, несомненно, вызовет очередной припадок истерии у президента Порошенко. Вообще, видео с его метаниями и выкриками в сети невозможно смотреть – видно, что человек безнадежно болен – ему надо принимать лекарства и долго лежать в стационаре. Хотя его, скорее всего, прибьют, как бешеную собаку – наиболее вероятный сценарий развития событий».
 
Блогер даже задался вопросом, а не купил ли канал Владимир Путин, который раньше называл украинскую армию батальоном НАТО.                    
 
Фото: vestifinance.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform