16+

Почему в общественных местах начали запрещать пользоваться духами

10/02/2015

Почему в общественных местах начали запрещать пользоваться духами

Пиктограмма с перечеркнутой «Шанелью» обнаружилась в библиотеке им. Маяковского. «Город 812» удивился и обратился за комментариями к Зинаиде Рудой, директору Центра петербурговедения, на дверях которого размещен запретительный знак.


          Директор Центра подчеркнула, что пиктограмма  не предусмотрена законами и официальными правилами, этот знак – из области нравственности и морали: порядочные люди не позволяют себе доминировать и забивать всех.  
 
Зинаида Рудая, разумеется, не имеет ничего против знаменитой торговой марки и ее продукции. Но после того как в центр пришла не в меру надушенная посетительница, у одного из сотрудников, страдающего аллергией на сильные запахи, случился серьезный приступ. Понадобилась медицинская помощь.
 
А помещение центра небольшое, зимой огромные окна наглухо закрыты. Здание библиотеки – бывшее подворье Троице-Сергиевой Лавры  – находится под охраной КГИОП, окна нельзя заменить на стеклопакеты, чтобы легко открыть их для проветривания…
Рудая считает, что подобные пиктограммы могли бы появиться не только в библиотеках, но и в других общественных местах. Например, в театрах и киноцентрах.                  
 

В.Ш.











Lentainform