16+

Какие необычные подарки получали из рук Путина политики

10/02/2015

Какие необычные подарки получали из рук Путина политики

Во время своего визита в Египет российский президент вручил своему зарубежному коллеге в качестве подарка автомат Калашникова. А какие еще странные подарки дарил Владимир Путин?!


           Президент Египта Фаттах ас-Сиси накануне стал обладателем отечественного автомата Калашникова, который был подарен ему лично Владимиром Путиным. Стоит особо отметить, что к АК-47 в Египте относятся с большим уважением. Так, защитникам города Исмаилия во время войны Судного дня 1973 года поставлен памятник в форме автомата Калашникова, пишет RT.
 
Однако это далеко не самый необычный подарок российского президента первым лицам государств.
 
Так, в ноябре минувшего года глава Китая Си Цзиньпин во время саммита АТЭС стал обладателем российского  YotaPhone. Владимир Путин лично рассказал китайскому коллеге, как пользоваться «инновационным продуктом». 

Глава КПРФ Геннадий Зюганов получил от российского президента на свое 70-летие статуэтку в виде легендарного Чапаева.
 
 
Еще один политический «мастодонт» Евгений Примаков получил на юбилей раритетный примус. Таким образом глава государства тонко намекнул на прозвище Примакова, что в переводе с латыни означает «первый».
 
 

Какие необычные подарки получали из рук Путина политики
 
 
Президенту Венесуэлы повезло куда больше — ему Владимир Путин вручил копию клинка освободителя латиноамериканских стран Симона Боливара. Многие тогда удивились, как уникально выполнена копия. В социальных сетях даже шутили, что на самом деле это оригинал. В любом случае, для Венесуэлы это крайне важный подарок и символ.
 

 
Но пожалуй самый необычный и приятный подарок получил губернатор японской префектуры Акита. Ему российский президент подарил сибирского кота по имени Мир. Ранее губернатор вручил Путину щенка в знак признательности за помощь в борьбе с последствиями наводнения 2011 года. Увы, несмотря на столь высокое положение дарителя и получателя, по японским законам котенок провел пять месяцев в карантине, после чего уже подросший встретился со своим хозяином. Теперь его «приключениям» посвящен целый YouTube-канала префектуры Акита.                 
 

 
Фото: кадр из эфира программы "Вести"




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform