16+

СМИ рассказали, как набирают военных в армию США для службы на Украине

11/02/2015

СМИ рассказали, как набирают военных в армию США для службы на Украине

Американские вербовочные центра начали набор специалистов, главным требованием к которым является знание украинского языка.


           Как ни странно, Пентагон не отрицает факт проведения рекрутинга добровольцев в рамках программы MAVNI. При этом набор специалистов проводится на исключительных для Соединенных Штатов условиях: претенденты должны иметь не только американское гражданство, но  и вид на постоянное жительство в США. При этом достаточно быть годным к военной службе по состоянию здоровья, а также не иметь серьезных проблем с законом. Важным условием является владение разговорным английским языком, а также успешное прохождение армейской проверки на профпригодность. Возраст рекрутов — от 17 до 34 лет.
 
Специальное обращение к потенциальным новобранцам было направлено одним из армейских вербовочных центров в штате Техас в адрес местной ассоциации американцев украинского происхождения.  В нем указано, что ключевая потребность армии на сегодняшний день — это специалисты, которые владеют украинским языком. Поиском украинцев в США заняты все вербовочные центры, пишет МК.
 
Причем программа, в рамках которой открыты вакансии, носит названия «Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов». 
 
Американская пресса, в свою очередь, сообщает, что в армии США ведется спешная подготовка инструкторов, которых должны отправить на Украину для обучения бойцов национальной гвардии страны. По информации издания, непосредственное обучение примерно 600 человек должно начаться на западе Украины в будущем месяце, но "уже к 16 февраля администрация Обамы по закону обязана доложить Конгрессу о прогрессе в обучении и оснащении украинских сил безопасности".
 
«Наверное, в армии США не в курсе, что даже западные украинцы не всегда понимают друг друга. Им проще объясниться по-русски, чем разобраться в сложных диалектических особенностях речи соплеменников. В американскую армию уже набрана сотня человек, владеющих "мовой". В общем, все мирные договоренности, о которых пытается сообщить президент Порошенко, можно забыть. Он ничего не решает. А Соединенные Штаты нацелены на продолжительный военный конфликт на Украине – воевать, видимо, будут до последнего украинца», – комментирует новость блогер Андрей Егоров.             
 
Фото: 112.ua










Lentainform