16+

Авдотья Смирнова рассказала, как известный ресторатор украл идею у жены Сергея Шнурова

11/02/2015

Авдотья Смирнова рассказала, как известный ресторатор украл идею у жены Сергея Шнурова

Интересная вещь - плагиат. Два года назад моя подруга Матильда Шнурова открыла в Питере ресторан КоКоКо. Название произошло от моего фильма, к которому Сергей Шнуров писал музыку.


           Серёга тогда позвонил нам с Пармас и спросил, готовы ли мы поделиться этим волшебным словом. Мы с Анютой тотчас же вытребовали себе пожизненную скидку и радостно согласились. Мотя нашла молодого талантливого повара Игоря Гришечкина, вместе они сочинили интереснейшее меню из фермерских продуктов, напридумывали занятнейших способов подачи и немедленно стали одним из самых популярных ресторанов Петербурга. Сейчас к ним не попасть. У них есть десерт, который подаётся в виде опрокинутого горшка с цветком. А ещё одним из их хитов является "Завтрак туриста" – выдающейся вкусноты блюдо, которое приносят вам в консервной банке. 
 
А теперь, внимание, следите за руками. Известный московский ресторатор Александр Раппопорт открыл сейчас новый ресторан. Называется Cook'kareku. В меню закуска "Завтрак туриста". Подаётся в консервной банке. 

И я вот теперь пребываю в некотором восторженном изумлении: зачем?! Это как если бы Улицкая назвала свой новый роман "Немцы". Или "Благоволительницы".                 

Авдотья СМИРНОВА, фото: кадр из эфира канала "Культура"








Lentainform